Embora tecnicamente seja bolo, eu chamo de PÃO DE ABÓBORA, pela textura e pela aparência 😋 mas independente do nome esta receita é deliciosa, saudável e fácil de preparar!
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia misturada com 3 colheres de sopa de água quente (substitui o ovo)
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar demerara
- 100g de açúcar mascavo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de cravo moído
- 1/4 de colher de chá de noz moscada
- 350g de abóbora cabocha cozida no vapor e amassada
- 80ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de baunilha
- sementes de abóbora crua
- use uma forma média para bolo inglês e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora – teste com um palito
Boa noite. Posso substituir a farinha branca por integral?
Obrigada
PS: estava c/saudades de novidades😘😉
Oi Lucia tudo bem?
vc pode testar com farinha integral e farinha, na proporção de 150g de farinha branca e 100g de farinha integral, nunca fiz mas eu testaria assim. Depois me conta. Bjs