03maio

PÃO DE ABÓBORA

Postado por Thelma Tomb
IMG_5205

Embora tecnicamente seja bolo, eu chamo de PÃO DE ABÓBORA, pela textura e pela aparência 😋 mas independente do nome esta receita é deliciosa, saudável e fácil de preparar!

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia misturada com 3 colheres de sopa de água quente (substitui o ovo)
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar demerara
  • 100g de açúcar mascavo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de cravo moído
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada
  • 350g de abóbora cabocha cozida no vapor e amassada
  • 80ml de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de baunilha
  • sementes de abóbora crua
  •  use uma forma média para bolo inglês e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora – teste com um palito

Deixe um Comentário