O PÃO DE AVEIA COM BANANA não leva açúcar, é saudável e fica uma delícia no café da manhã.
Eu corto em fatias de mais ou menos 1cm e congelo separadamente. Na hora de usar retiro do freezer e esquento na frigideira ou tostadeira – perfeito com pasta de amendoim ou amêndoas! Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES
- 120g de aveia em flocos
- 120g de farinha integral
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 250g de bananas (pesadas sem a casca)
- 1 colher de sopa de limão
- 60ml de leite vegetal
- 60ml de azeite de oliva (ou óleo de coco)
- 120g de mirtilos
- baunilha e canela (opcional)
MODO DE PREPARO
- misture os ingredientes secos e reserve
- amasse as bananas e misture com o limão para não oxidarem
- acrescente o leite e o óleo e misture bem
- junte à mistura dos secos e misture delicadamente para incorporar
- acrescente os mirtilos
- coloque em forma de bolo inglês tamanho médio forrada com papel manteiga
- leve ao forno pré-aquecido à 180graus por aproximadamente 50’
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