23mar

PÃO DE LÓ

Postado por Thelma Tomb
sponge cake

O pão de ló clássico uma base neutra que pode ser utilizada para bolos recheados com mousse, mousseline, frutas frescas, geléias, doce de leite.

Embora seja uma receita simples, para ter sucesso o pão de ló requer alguns cuidados. Confira as dicas e acerte na hora de preparar este clássico da confeitaria.

  1. a temperatura do forno é fundamental para o sucesso da receita, o forno deve estar pré aquecido à 175 graus
  2. o tamanho da forma também é importante e a mesma deve ter entre 5cm a 7cm de altura
  3. bater os ovos com o açúcar até o ponto de fita, ou seja, levantando o batedor a massa deve cair formando uma fita
  4. é sim possível bater demais, e se isto acontecer você não vai conseguir incorporar a farinha adequadamente
  5. incorpore a farinha com a máxima delicadeza, sempre usando a espátula na vertical e dobrando a massa de baixo para cima

PÃO DE LÓ CLÁSSICO – RECEITA E PASSO A PASSO

PÃO DE LÓ CLÁSSICO – VÍDEO

NAKED DE MORANGOS – VÍDEO

 

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