26jun

PÃO DE LÓ CLÁSSICO

Postado por Thelma Tomb
IMG_1508

O pão de ló clássico uma base neutra que pode ser utilizada para bolos recheados com mousse, mousseline, frutas frescas, geléias, doce de leite. 

Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.

 

Deixe um Comentário

46 Comentários:PÃO DE LÓ CLÁSSICO

  1. Ivani Barros

    Maravilhaa!!!!

  2. Patricia Almeida

    quanto tempo no forno para uma forma de 25 cm ?

    • ttomb

      Oi Patricia,
      Como cada forno é diferente é necessário testar com a palma da mão como eu mostro no vídeo, mas em média 20 minutos.
      bjs
      Thelma

  3. Zenilda Baesso

    Oi Thelma, tudo bem?
    Tenho um bolo pra fazer de 7 quilos, com recheio de nozes.Sabe me dizer quanto pesa o pão de ló pronto (a massa) na assadeira de 35 cm, isso me ajudaria a saber quantas vou precisar fazer. Estou adorando tudo, você explica muito bem !!! Desde já obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Zenilda tudo bem?
      Nossa não sei não sobre peso…desculpe…mas acho que dá para calcular se vc fizer a soma dos ingredientes – cada ovo pesa 50 gr. em média, acho que dá para ter um idéia bem aproximada.
      bjs
      Thelma

  4. Maria Mercedes Gracioto

    Oi Thelma! o bolo pão de ló da pra congelar?

  5. Jaqueline

    o que seria 8 gr de fermento? teria como me passar na medida de colher!

    • Escola de Bolo

      Oi Jaqueline tudo bem?
      Uma colher medida de chá tem 5 gr…então 1 ½ .
      bjs
      Thelma

  6. Caroline Teles

    Fiz a receita , mas o cheiro de ovo ficou muito forte! Onde errei?

    • Escola de Bolo

      Oi Caroline,
      acho que em 2 coisas…não bateu o suficiente – bater muito é um dos segredos para não ter cheiro de ovo, e também uma boa baunilha faz a diferença.
      bjs
      Thelma

  7. Maria Ducarmo Gomes

    Boa tarde! Thelma estou viciada na sua pagina.Essa receita é para duas formas de 20 cm, ou tenho que dobrar para fazer as duas? e se for uma de 30cm ? vi que é com 8 ovos mas para uma forma ou duas?. Quero fazer só uma e tenho uma forma de 30 cm com mais ou menos 5cm de altura.Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Maria Ducarmo tudo bem?
      Que bom, fico super feliz em saber…
      é para 2 de 20cm…dá para fazer em 1 de 30cm sim e esta altura de 5cm é ótima para pão de ló.
      bjs
      Thelma

  8. Jaqueline

    Bom dia! Pra que tipo de recheio esta massa suporta ?

    • Escola de Bolo

      Oi Jaqueline tudo bem?
      Creme de confeiteiro, doce de leite, geléias e curds ficam perfeitos com este pão de ló.
      bjs
      Thelma

  9. Geovania Ribeiro

    este pão de ló pode ser coberto com pasta americana?

    • Escola de Bolo

      Oi Geovania tudo bem?

      Não pode não…é uma massa muito leve e não vai suportar o peso da pasta. Para cobrir com pasta, se quiser um pão de ló, use o pão de ló para naked, tem vídeo no site, fica perfeito para cobrir com pasta.
      bjs
      Thelma

  10. [email protected]

    Thelma, esse pao de lo fica muito seco? vc me indicaria outra massa para torta que ficasse mais molhada?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?

      Sim, você precisa umedecer com calda, mas fica com ótima textura e é bem neutro. Outro bom seria o pão de ló para naked, tem vídeo e receita no site. Fica mais úmido do que este e é uma delícia.
      bjs
      Thelma

  11. Rubia Martins

    oi..não vai leite ou agua?

    • Escola de Bolo

      Oi Rubia tudo bem?

      No pão de ló clássico não…vou postar um vídeo de pão de ló com leite em breve.
      bjs
      Thelma

  12. Norys Ribeiro

    Telma, posso fazer de chocolate, qual a quantidade
    norys

  13. Vanderleia Pereira

    Boa noite.
    As receitas e passo a passo tem versão para impressão?

    • Escola de Bolo

      Oi Vanderleia tudo bem?

      Não tem, como estamos no processo de reformular o site, acho que no novo terá sim.
      bjs
      Thelma

  14. Vênus mar

    Thelma num bolo com oito ovos coloco quanto de farinha de trigo em medidas , como copo americano ou de requeijão.nao tenho balança em casa.adorei suas dicas

    • ttomb

      Oi Vênus tudo bem??

      Puxa, não tenho idéia, se vc não tem balança precisa de um bom conjunto de xícaras medidas, um que seja calibrado…se conseguir adquirir uma balança digital pequena vai facilitar muito…não são caras.
      bjs
      Thelma

  15. DÉBORA

    Para 1 forma de 15 cm uso 2 ovos?

  16. Bárbara

    Bom dia! Então se faço um bolo de 25 cm com esta massa eu aumento 30g na farinha de trigo e no açúcar?

    • Thelma Tomb

      Oi Bárbara tudo bem, para 25cm use 6 ovos e aumente 60 gr. de farinha e 60 gr. de açúcar, sim o sal é para acentuar o sabor, não altera na textura da massa.
      bjs

  17. Priscila

    Boa tarde…fiz a medida de 6 ovos, 180 gr. De farinha, 180gr de açúcar, 12gr de fermento, sal e baunilha a mesma quantidade da receita aqui acima. Depois de pronta vi que era muita massa para a forma de 25 cm com altura de 5 cm. Será que deveria colocar numa de 7 cm de altura? Na correria acabei colocando duas formas juntas uma ao lado da outra. A forma maior deu uma murchada no meio…nos primeiros 10 minutos estava linda…certinha. Poxa já é a terceira…

    • Thelma Tomb

      Oi Priscila,

      o pão de ló classico, assim como o chiffon, são 2 receitas bem delicadas e você precisa conhecer muito bem o seu forno, ele precisa estar com a temperatura correta para não ter este problema…não desista não.
      bjs

  18. Priscila

    Tenho fotos de como ficou…

  19. Priscila

    Thelma, por qual tipo de massa vc acha que eu deveria começar? Vi que tem de vários tipos…

    • Thelma Tomb

      Oi Priscila,

      esta massa é boa para treinar várias técnicas, é uma massa bem delicada e sensível a varios fatores, se vc acertar o restante vc tira de letra.
      bjs

  20. Kelly

    Oi Thelma
    Tudo bem?
    Esse receita pode colorir?
    Se ,sim!
    Qual vc me indicaria, em gel,líquido e uns povo fala que para chocolate??
    Bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Kelly tudo bem?

      acho melhor vc usar outra receita para colorir, tem no site o vídeo, segue o link, use corante em gel.

  21. IVANI

    pode me socorrer?? Quais as quantidades para forma retangular? Faço a mesma receita a mais de 10 anos mas ultimamente não sei oque acontece, cresce e antes de terminar de assar ele abaixa e quando esfria fica uma casca dura em cima… ja chamei o técnico pra regular meu fogão e ele diz que está perfeito… não estou podendo pegar encomenda, tenho que dar uma desculpa qualquer pq minhas massas de pão de lo esta ficando borrachuda! As de chocolate ficam boas! Ja estou tomando prejuizo pois tenho que bater várias massas para aproveitar uma! Agradeço se puder me responder por e-mail pois não entro muito na net!Obrigada… bjo

    • Thelma Tomb

      Oi Ivani tudo bem?

      eu te respondi por email, mas respondo aqui novamente…aliás a minha resposta é na verdade uma pergunta…vc tem forno elétrico, testou a temperatura do forno – me parece incorreta…além disto me de mais detalhes de como prepara a massa para eu poder te ajudar…aguardo.
      bjs

  22. lilian

    Boa tarde
    Thelma ,estou amando suas dicas!
    Tudo que eu precisava

    • Thelma Tomb

      Oi Lilian tudo bem?

      muito obrigada mesmo, fico muito feliz em saber..
      bjs

      • lilian

        Telma
        em relaçao as formas retangulares tenho muita dúvida da receita de pão de ló seria a mesma das redobdas?
        Outra dúvida e as formas altas tanto redonda quanto retangular não a quabtidade de massa amanteigada .vc poderia me ajudar?Pois comecei fazer bolo p festinhas em casa e agora tenho ate vendido

  23. Betina

    Olá, minha forma tem 24 cm, quantos ovos uso?