Neste vídeo você vai aprender a fazer um delicioso, fácil e versátil pão de ló de leite.
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Bom dia! Vou testar hj! Thelma, tem estrutura para pasta americana? Bjos
Oi Carla tudo bem?
Não…melhor usar a do bolo de baunilha para cobrir com pasta.
bjs
Thelma
OI Thelma Boa Tarde,
Gostaria de saber se esta massa de pão de ló serve para eu usar para fazer bem casado.
Um abraço
Oi Neila tudo bem?
Não sei, acho que não…tem 2 vídeos de bem casados no site, você viu?
bjs
Thelma
oi Thelma quero fazer um bolo com recheio de abacaxi e coco,pensei em usar essa massa e os dois recheios que vc passou a receita .Estou na dúvida como fica melhor ,se uma camada de cada sabor ou misturar o coco na receita de abacaxi ou ainda o abacaxi na de coco.
Feliz 2015!
bj
Oi Regina tudo bem?
Nossa, vai ficar uma delícia…uma camada de cada sabor, ou 2 de abacaxi e 1 de coco…
Feliz 2015 para você também.
bjs
Thelma
Olá Thelma!
Essa receita é perfeita! Fiz o teste e o pão de ló ficou delicioso.
Beijos
Oi Bruna tudo bem?
Que bom que gostou, também achei ótima.
bjs e obrigada pelo retorno.
Thelma
Oi Thelma, posso usar 2 formas de 25 cm ?
Oi Bruna,
pode sim, desde que tenham 5cm de altura (e não mais do que isto) e vai ficar mais baixo.
bjs
Thelma
Olá, Thelma!
Posso usar essa receita para fazer de chocolate também? Se puder qual a quantidade de chocolate?
Obrigada
Oi Tania tudo bem?
Melhor não…a receita de bolo de chocolate que equivale à esta em termos de textura é a do bolo de brigadeiro, tem vídeo no site, e receita também. Usei no vídeo do bolo de andares.
bjs
Thelma
Thelma boa noite, esta massa serve para bolo com recheio de mousse de chocolate com bombom e cobertura de merengue. Bj
Oi Jaqueline tudo bem?
Sim, é uma massa bem versátil e muito saborosa, além de fácil de fazer. Acho que você vai gostar.
bjs
Thelma
Thelma bom dia! Ficaria bom para naked cake com aquele recheio de leite em pó? Não gosto de pão de ló mas esse parece muito bom rsrs vou testar.
Oi Guiomar tudo bem?
Sim fica ótimo. E este é muito bom mesmo…
bjs
Thelma
OI Telma fiz a receita agora fiquei super satisfeita, agora queria saber se pra recheiar ela também precisa ficar na geladeira de um dia pro outro…. Melhor dizendo todo bolo precisa ir pra geladeira antes de receber o recheio ou têm exceções? Qual é o mínimo de horas que eu preciso esperar? Obrigado!
Oi Naiara tudo bem?
O bolo de chocolate é em geral o mais esfarelento na hora de cortar para rechear, portanto é melhor deixar de 1 dia para o outro. Neste bolo pode deixar algumas horas, mas se você tiver muita prática (e muita pressa) pode tentar cortar assim que esfriar, mas sempre fica mais fácil depois de algum tempo na geladeira.
bjs
Thelma
Olá Thelma, fiz e ficou excelente!!! Fiz como estava pensando naked cake com o recheio de leite em pó. Maravilhoso!!!Obrigada!!
Oi Guiomar tudo bem?
Que bom, fico super feliz em saber, super obrigada pelo retorno.
bjs
Thelma
Oi Thelma,bom dia!Thelma,eu te pedi uma receita que fosse deliciosa,mais barata que a de baunilha e que pudesse cobrir com pasta,vc me indicou esta receita,so que agora lendo os comentarios,vc fala que nao serve para ser coberto com pasta,como eu faco,cubro com pasta ou nao?Bjinho
Oi Ivani tudo bem?
Eu peço desculpas, não tinha entendido que o bolo que vc estava querendo era para ser coberto com pasta americana…desculpe. E a receita de pão de ló para naked, é muito boa para pasta americana, tem vídeo no site.
bjs
Thelma
Olá, esta receita pode ser usada para o naked cake de morangos, ou o pão de ló sem leite fica melhor? bjs
Olá Luiza tudo bem?
Pode sim, fica ótima também.
bjs
Thelma
Thelma adorei a receita! Gostaria de saber se vc unta o fundo da forma antes do papel manteiga e se unta o papel manteiga tb. obrigada beijinhos
Oi Jeanete tudo bem?
Não unto não…mas uso um bom papel manteiga, geralmente o que vem em folhas é melhor, e é super importante que vc corte o papel do tamanho exato da forma para não quebrar o bolo na hora de desenformar.
bjs
Thelma
Oi thelma esse bolo fica bom com ganache de chocolate branco??
Oi Cristiane tudo bem?
Ficar fica sim, mas eu acho que pode ficar um pouco sem graça, apenas a ganache branca, talvez uma camada de geléia de frutas vermelhas embaixo da ganache… tem receita no site.
bjs
Thelma
Boa noite Thelma fiz esse bolo e um ganache de chocolate branco que dei uma batida p ficar mais leve ficou ma ta vi lho sa!!! A massa… Agora aminha massa branca é essa srsrsr
Oi Cris tudo bem??
Que bom, fico feliz, também acho esta massa muito boa e versátil.
bjs e obrigada pelo retorno.
Thelma
Thelma este pão de ló pode levar cobertura de pasta americana?
Thelma percebi que vc acrescenta o sal nas massas de bolo, posso não colocar? Interfere em alguma coisa?
Oi Erica tudo bem?
Sim eu sempre acrescento, acho que equilibra e realça o sabor, mas se não quiser acrescentar, não vai alterar a estrutura. Segue o link de um post que eu escrevi sobre isto. bjs
pitada de sal
oi Theima, posso fazer esse bolo na forma retangular,qual tamanho? Obrigado.
Oi Claudia tudo bem?
Pode sim, o tamanho eu não sei, não tenho formas retangulares, mas acho que 30 X 40, mas meça com água antes.
bjs
Thelma
obrigado,vou fazer.bjs
Essa receita é maravilhosa!Nunca gostei do pão de ló tradicional .Esse por levar leite e manteiga fica delicioso. Meus clientes adoram!
Oi Marcia tudo bem?
Muito obrigada pelo retorno, fico muito feliz em saber.
bjs
Thelma
Olá Thelma, td bem?
QUero fazer esta receita, mas em forma retangular.
Lembro que li um post seu sobre medir a proporção com água, mas não estou achando. Como faço pra manter a mesma proporção de massa numa forma retangular?
Obrigada, beijos!!
Oi Flávia tudo bem?
Eu respondi por email para vc,
bjs
Thelma
olá Telma bom dia!
sou iniciante preciso fazer um bolo de aniversário e vou fazer com a massa de pão de ló com leite na forma retangular como faço para medir a proporção com agua quente.
Oi Vania tudo bem?
Não precisa ser com água quente, apenas com água…vc coloca água na forma que esta indicando na receita, até a altura correta, e transfere para a forma que pretende usar, tb. até a altura correta e calcula quanto vai precisar de massa…deu para entender??
bjs
Thelma
Boa noite Thelma td bem? Essa massa é boa para usar com recheio de morangos? queria fazer um recheio de brigadeiro branco e morangos… Uma vez fiz um pão de ló que ficou muito macio e não aguentou o recheio de morango por ser muito úmido…vc tem alguma dica?
obrigada!!! beijossss
Oi Marcela tudo bem?
Na verdade, o problema não foi a massa e sim os morangos…eles soltam muito líquido. O ideal caso deseje utiliza-los seria montar o bolo no máximo algumas horas antes de servir e manter no geladeira até 1 hora antes.
bjs
Thelma
Oi Telma! Fiz essa massa no fim de semana. Dobrei a quantidade e assei em duas formas de 30cm. Mas eu achei que ele ficou muito baixo e seco, mesmo umedecendo com muita calda. O que pode ter acontecido?
Oi Daiane tudo bem?
Pode ter ocorrido diversos problemas, me de mais detalhes por favor…eu tenho uma batedeira bem grande mas não consigo bater 8 ovos de uma vez, vc conseguiu? Tem batedeira muito grande? Me parece que foi problema na hora de bater e talvez de assar também … qual é o tamanho do seu forno?
bjs
Thelma
Olá Thelma!
Sou uma de suas mais novas alunas, e ja tenho um comércio estabelecido ( Cafeteria) Amo a arte da confeitaria e me cadastrei pq quero aprender bolos que casem bem com café e meus clientes estao pedindo muito bolos gelados. Gostaria de saber pela sua experiencia, quais as massas que melhor se adaptam a essa necessidade e quais recheios fazem mais sucesso quando combinadas com elas. Adorei seu site e sua honestidade e clareza para ensinar. Parabéns pela simpatia com todas as suas alunas, vc esta no ramo certo!
Oi Aymee tudo bem?
que legal, parabéns pelo seu trabalho, deve ser muito legal…E muito obrigada, eu fico muito feliz em saber que vc está gostando.
Quanto ao bolo gelado, eu gosto muito do bolo de chocolate bem escuro, o bolo de brigadeiro e o pão de ló para naked. São massas fáceis e versáteis…todas tem vídeo no site, coloque no campo de busca. Quanto ao recheio, eu ficaria com os mais cremosos, como creme de confeiteiro e suas variações – tb. tem vídeo no site. Evite cremes e massas cuja base seja manteiga pois para servir gelado não vão funcionar.
bjs
Thelma
Oi Thelma, fiz e é mesmo muito gostoso. Utilizei um recheio de doce de leite.
Adorei a dica do açúcar para desenformar e não grudar!
O bolo puro pode ser congelado para utilização futura ou resseca?
Muito obrigada
Claudia
Ou poderia ficar embalado na geladeira por alguns dias? Ou o pão de ló para naked, que é com óleo ao invés de manteiga é mais apropriado?
Mais uma vez obrigada
Claudia
Oi Claudia tudo bem?
Para deixar na geladeira, qualquer tipo de massa, no máximo 1 dia, do contrário, congele.
bjs
Thelma
Oi Claudia tudo bem?
Que bom, boa idéia fazer com recheio de doce de leite, não tinha pensado nisto…Sim, congele a massa assim que esfriar.
bjs
Thelma
Thelma, fiz congelei,baixei para a geladeira na véspera, e ficou perfeito no dia. Foi um bolo de três andares para um casamento. Utilizei duas massas diferentes pq já havia assado e congelado os de formas maiores, o pão de lé de leite usei no bolinho de topo e ficou fofíssimo! Execução bem mais simples que a outra e resultado ótimo. O bolo ficou lindo e foi muito comentado na festa. Muito obrigada!
Oi Thelma. Amei essa receita,é fácil e muito prática. Queria saber se posso usar essa massa para naked cake ou para bolos húmidos que levem recheio de chantilly,mousses ou frutas?
Oi Thelma,estou amando todas as suas receitas. Queria saber se posso usar essa massa para fazer um bolo que leve recheios como chantilly,mousses ou até mesmo frutas? Como se fosse um bolo gelado. Ou terá de ser a massa de pão de ló tradicional?
Bjs ?
Oi Thelma,tudo bem?
Queria tirar uma dúvida:Por que meu pão de ló não cresce muito?Ontem fiz a receita de chocolate e usei a forma de 27cm,foi só até acima da metade.To sonhando com aquele bolo retinho,sabe,que cresce na forma kkkk.
Outra coisa,tem uma receita de massa amanteigada para bolo?
Obrigada por sempre responder!AMO A Escola de Bolo!
Beijos
Oi JuLiana tudo bem?
Bom, o pão de ló não cresce muito mesmo, qual receita vc usou?? qual altura da forma?
Tem várias com manteiga, se for de baunilha, use a do bolo de baunilha e se for de chocolate, a do devil’s, coloque no campo de busca, as 2 tem vídeo.
bjs
Thelma
eu gostaria de saber a quantidade dos ingredientes para cada massa
Oi Mario tudo bem?
como assim? desculpa não entendi…
aguardo
bjs
Thelma
Telma, faz muito tempo que eu procurava uma receita de pao de lo gostosa, fofinha e molhadinha e que sobrevivesse ao dia seguinte sem ressecar. Fiz essa sua receita e ficou exatamente como buscava. Parabens e obrigada!
Oi Renata tudo bem?
Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc achou o que estava procurando…
bjs
Thelma, eu poderia substituir o leite por leite de coco? Abraço
E outra pergunta, desculpe, mas para fazer três formas de 20cm qual a quantidade? Abs
Oi Renata,
1 1/2 receitas.
bjs
Oi Renata tudo bem?
acho que sim, me parece uma ótima idéia…
bjs
Vou usar o pão de ló com recheio de doce de leite, cobertura de ganache branco e pasta americana, devo molhar a massa para não ficar seca??
Oi Regiane tudo bem?
Acho que esta massa não vai suportar o peso da pasta americana…mas se quiser usar apenas com a ganache, fica ótimo tb. Deve sim umedecer com calda básica.
bjs
olá Thelma!
Qual a melhor massa para fazer um naked perfeito
Obrigada.
Valderez.
Oi Valderez tudo bem?
Eu adoro a de pão de ló para naked, tem vídeo no site…a de baunilha tb é ótima, tb. tem vídeo -veja os vídeo de naked cake e naked cake de andares.
bjs
oi thelma boa boite,posso dobrar essa massa para assar em uma forma de 30 centimetro
Oi Ana,
esta receita é para 2 de 20cm ou 1 de 30cm.
bjs
Boa tarde! Telma, posso substituir a manteiga por margarina? Obrigada
Oi Bethânia tudo bem?
para ser sincera eu detesto margarina, nunca utilizo, não sei se neste caso funcionaria…
bjs
OI THELMA, ACHEI ÓTIMA ESTA MASSA. ELA SERVE PARA NAKED CAKE? EU GOSTO DELE BEM MACIO, E ESTA MASSA DÁ ESTA IDEIA .
Oi Miria tudo bem?
sim, funciona super bem para naked…pode fazer que vc vai gostar.
bjs
Bom dia Thelma, posso colocar margarina no lugar da manteiga?
Oi Francisca tudo bem?
não pode não…a margarina, além de ter um sabor bem desagradável, tem uma textura bem diferente da manteiga.
bjs
Ola.Fiz a receita do pao de lo passo a passo e achei que ficou duro e seco.Visualmente ele ficou perfeiroOnde sera que errei?
OI Dolly tudo bem?
estou imaginando que o problema foi na hora de misturar a farinha, mas outro detalhe bem importante é a temperatura do forno..vc testou?? quanto tempo ficou no forno? qual forma usou?
aguardo
bjs
Olá Telma,
Posso substituir a manteiga por óleo? Se sim, qual a quantidade.
Outra pergunta, trabalho com bolos cobertos com chantilly ou ganache. Qual massa vc acha a mais indicada?
Obrigada!
Oi Rosa tudo bem?
melhor não, eu nunca fiz, não sei se vai dar certo…use a massa de pão de ló para naked, tem vídeo no site, acho que vc vai gostar, é bem versátil…Eu nunca uso chantilly, mas esta que eu te indiquei é ótima para ganache e buttercream. Tem tb.a de bolo de chocolate perfeito e a de bolo de chocolate bem escuro (as 2 tem vídeo no site tb.)
bjs
Oi Thelma,
Nesta receita preciso usar uma forma de 24 cm, posso fazer uma receita e meia?
Oi Valeira, para uma forma de 24 não dá para fazer uma receita e meia, pois esta receita é para uma forma de 30cm, mas vc pode fazer a receita inteira para a forma de 24cm, mas vai ficar mais alta.
bjs
Você acha que esta receita pode ser utilizada para torta de bem casado?
Oi Valeria,
pode sim, ou pode usar a do pão de ló clássico ou pão de ló para nade (as 2 tem vídeo no site).
bjs