Para mim este bolo é uma opção deliciosa para uma café da manhã mais sofisticado,para quando tiver hóspedes talvez ou em um chá da tarde também vai super bem…
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parabens, mto bem explicado e com otimas fotos.
sera que vc pode me passar a receita e fotos por outro programa? nao consegui copiar e colar no meu arquivo de receitas
Obgda
beti
Oi Beti,
este site já foi programado assim, inclusive tem todos os direitos e fotos registrados e protegidos, por isto vc não vai conseguir copiar fotos nem a receita. é um site de aulas, e algumas são abertas para as uso exclusivo dentro do site.
obrigada.
Esse da para utilizar para naked cake
Oi Cintia tudo bem?
Com certeza, vai ficar ótimo.
bjs
Thelma
Oi Thelma, esse bolo dá pra cobrir com pasta americana?
Obrigada.
Oi Carolina tudo bem?
Dá sim, esta massa fica mais firme do que um pão de ló tradicional por causa das nozes e suporta o peso da pasta.
bjs
Thelma
Olá Thelma,
Essa receita foi um sucesso! Foi o melhor bolo de nozes que já comi! Todos amaram! Fiz com recheio de brigadeiro branco.
Obrigada por compartilhar!
Oi Carolina tudo bem?
Que bom, fico super feliz em saber, super obrigada pelo retorno.
bjs
Thelma
Thelma, estou aqui empenhada em fazer esses bolos lindos e de combinação especial de sabor e sofisticação.
Eu fiquei encantada com o bolo, recheio, sabor, textura … Um dos melhores que já testei na minha opinião.
Agora uma pergunta. Posso fazer um creme de damasco com creme de leite e leite condensado ?Qual a quantidade de cada ingrediente para manter o sabor “marcante” do damasco?
Outra coisa. Não achei nenhum recheio com pessegos em calda. Alguma observação quanto a esse ingrediente?
Um abraço! Saiba que esta fazendo parte de um novo ciclo da minha vida.
Um abraço
Oi Marcia tudo bem?
Muito obrigada, eu fico super feliz em saber que vc esta gostando, vc nem imagina como eu adoro estes feedbacks, obrigada mesmo.
Eu particularmente acho que fica mais legal vc fazer uma geléia de damasco – tem receita no site, e espalhar um camada sobre a massa e então colocar outro recheio por cima, como por exemplo o creme de confeiteiro – tem também vídeo no site, fica melhor e mais delicado na minha opinião. Quanto ao pêssego as receitas que eu tenho são com pêssego em calda e eu não sou muito fã do sabor, acho que tem um sabor de conservante ou alguma coisa assim que me incomoda, mas vc pode fazer uma geléia de pêssego fresco, ou fazer um recheio com pessegos como o que tem no site de abacaxi, acho que vai ficar deliciosa.
bjs
Thelma
A Ideia dos dois recheios ( geleia e creme ) realmente é perfeito!
Não perde o toque sofisticado do bolo.
Quanto ao pêssego ótima observação.
Olá, Telma. Eu queria faEr um naked cake de queijo com goiabada. Queria saber se essa receita tirando as nozes consigo fazer. Eu prefiro massa com manteiga. Obrigada!
Oi Leandro tudo bem?
Tem uma receita no site de queijo com goiabada, a massa é com manteiga e fica maravilhosa…segue o link.
romeu e julieta
Boa noite Thelma,
Gostaria de usar esta receita em duas formas de 20 cm posso?
Thelma, tudo bem? Fiz o bolo de nozes para testar a textura e sabor e ficou Maravilhoso! Estou querendo fazer ele com recheio de nozes e cobrir com pasta; ficaria bom a combinação? Percebi que ficou bastante fofo, mesmo assim posso cobrir com pasta?
Oi Erica tudo bem?
A combinação fica ótima sim. Como é um pão de ló, a massa fica mesmo fofa, vai te dar um pouco de trabalho para cobrir mas dá sim. Deixe na geladeira por algumas horas antes de cortar para rechear, vai ajudar. E cubra com uma ganache de chocolate branco.
bjs
Oi Thelma. Bom dia. Dá para fazer esse bolo com farinha de nozes, substituindo a farinha de trigo, ou usando uma proporção entre farinha de nozes e trigo? Qual seria a proporção? Obrigada.
Oi Simone tudo bem?
desculpa, não entendi direito o pergunta…farinha de nozes no lugar das nozes ou da farinha??
bjs
Oi Thelma. Acha que esse bolo ficaria bom recheado com merengue suíço com buttercream?
Oi Cecilia tudo bem?
acho que fica ótimo sim…bjs
Olá, este bolo depois de cobrir com a pasta deve ficar na geladeira? Pode ficar quanto tempo em temperatura ambiente?
Oi Emanuelle tudo bem?
o bolo coberto com pasta não deve ir à geladeira. Em temperatura ambiente, dependendo do recheio, até 2 dias, depois de cobrir com pasta claro.
bjs
Thelma, sinto que a massa ficou um pouco elástica.. .esta fofa e gostosa mas achei um poco seca e elástica. O que pode ter dado errado?
Oi Cecília tudo bem?
o pão de ló é uma massa mais seca mesmo, e talvez um pouco elástica, acho que não deu nada errado haha!! Um pouco de calda resolve tudo.
bjs
Obrigada. Realmente com a calda básica e o buttercream suíço ficou dos deuses ?
OI Cecilia tudo bem?
que bom, obrigada pelo retorno.
bjs
Telma
Sua didática e transparencia nas receitas é imbatível.
Cada dia aprendo mais e me sinto mais segura de fazer meus bolos.
Grande beijo e muitissimo obrigada
Rozana
Obrigada querida Rozana,
eu que te agradeço por sua dedicação e seu retorno..
bjs enormes
Thelma
Boa tarde! Gostaria de fazer bolo camafeu com cobertura de chocolate, pode me ajudar nas dicas? Grata e um gd abraço.
Oi Maria tudo bem?
não tenho certeza de como seria o bolo camafeu…eu conheço só o docinho…desculpe, se tiver alguma foto me manda por email por favor…tem uma outra receita de bolo de nozes no site, é maravilhosa, fica mais parecido com um camafeu do que esta de pão de ló, segue o link…bjs
bolo de nozes tradicional
Thelma,
Que bolo maravilhosoooo… só de olhar já deu vontade de comer!!! Parabéns por esse bolo e por essa escola, aprendi e aprendo muito com você. Todas as receitas que testei, são perfeitas, até as mais simples são deliciosas… apenas um comentário para o bolo de pão de mel que achei um pouco exagerado de especiarias, pois fica bem forte mesmo o sabor, como outras pessoas comentaram lá… talvez até tenha que rever as quantidades novamente… mas mesmo assim, a massa é ótima e deu super certo, comemos todinho aqui em casa.
Há tempos acompanho a Escola de Bolos sem ser assinante, mas esse mês fiz a assinatura por um mês, que aliás, infelizmente está por vencer, mas espero em breve voltar a assinar, só que da próxima será anual, pois tudo aqui é sensacional! Como é bom poder comentar aqui, rss… E você responde prontamente e com toda paciência e educação do mundo… Sou sua fã! Você é 10000000…. Que Deus sempre te proteja e ilumine para que você possa continuar nos ajudando!
Obrigada de coração!
Beijos!!!
Oi Adriana tudo bem?
muitissimo obrigada por sua mensagem..eu fico super feliz em saber, obrigada pelo retorno…e também obrigada pela dica do bolo de pão de mel…
bjs
Oi Thelma,
Eu quem agradeço.
Bjs
Oi Thelma. Eu tenho feito muitas vezes este bolo e continuo fazendo porque acho uma delícia mas confesso que ele não cresce tanto quanto eu espero. Até da trabalho cortar duas fatias de cada bolo de 24 cm. Eles tendem a afundar um pouco no meio. O que pode estar dando errado?
Desculpe, escrevi fatias. Quis dizer camadas. Obrigada
Oi Cecilia tudo bem?
pode ser algumas coisas…sua batedeira é grande suficiente para os 8 ovos? é importante que seja o tamanho correto, para poder aumentar bastante de volume ainda na batedeira. Outro detalhe importante é na hora de processar as nozes, cuidado para não ficarem oleosas, e tb. na hora de misturar as nozes e a farinha para não afundar a massa…além disto a temperatura correta do forno é fundamental…se afunda no meio talvez a temperatura esteja mais alta do que o recomendado, e ele cresce antes da hora certa e depois afunda…me de mais detalhes para eu te ajudar…vc viu nas fotos, ele não afunda nada, e cresce bastante…bjs
Pois é. Realmente a batedeira nao é pequena, mas com 8 ovos fica no limite.
O que eu vejo, em comparação com suas fotos, é que o meu bolo fica mais escuro, como se tivesse mais nozes. Imagino que é porque o pao de ló não levanta o suficiente. Agora tanto sabor quanto textura ficam ótimos! Só sinto que deveria crescer mais e ficar mais retinho.
Oi Cecilia,
acho que talvez seja mesmo na hora de processar as nozes…vc usa um processador?
bjs
Sim. Estou torrando as nozes por 10 minutos no forno e quando esfriam coloco no processador. Não mais de tres ou quatro “pulsadas”. Gosto do bolo com pedaços de nozes.
Oi Cecilia,
entendi…tenho 2 sugestões para vc testar – processe as nozes um pouco mais, para não ter pedaços tão grandes, as nozes moídas ajudam na estrutura da massa, imagino neste caso que isto pode ser um problema…e tb. a temperatura do seu forno…mas estou mais achando que são as nozes mesmo…
bjs
Vou testar. Muito obrigada pela dica e pela generosidade de sempre.