05maio

PÃO INTEGRAL

Postado por Thelma Tomb
pão integral 1

Nada mais delicioso do que um pão caseiro saindo do forno, porém muita gente fica intimidada com a tarefa, achando que é complicado.

Porém pode ser bem fácil, portanto, vai aqui uma receita de pão caseiro integral com APENAS 5 INGREDIENTES, não precisa sovar, SEM GORDURA, super saudável e super fácil de preparar, além disso ficou uma delícia! Para fazer sem complicação.

INGREDIENTES
  • 520g de farinha de trigo integral (4 xícaras)
  • 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 colheres de chá de melado de cana ou agave
MODO DE PREPARO
  • misture os ingredientes secos – não deixe o sal em contato direto com o fermento
  • misture o melado com a água
  • acrescente mais água aos poucos se necessário
  • coloque em forma de pão de 22 x 12cm untada e com papel manteiga no fundo (opcional)
  • cubra e deixe crescer por aproximadamente 20’
  • leve ao forno pré-aquecido à 200graus por 40’
DICA – deixe o forno ligado enquanto o pão cresce assim estará na temperatura ideal

Deixe um Comentário