12mar

PASTA AMERICANA – O QUE É E COMO USAR!!

Postado por Thelma Tomb
pasta americana

Entre os séculos XVII e XIX, os bolos eram cobertos com marzipan, que é uma pasta feita com amêndoas, claras e açúcar.

Teve origem na Inglaterra sendo que até hoje muitos confeiteiros a utilizam para cobrir o bolo e colocam a pasta americana por cima. O marzipan eram também utilizado para modelagem de flores e outras decorações, sendo até a metade do século XIX o único meio para decorar bolos. Em seguida surgiu o glacê real, usado em saco de confeitar, com diferentes bicos, ainda bastante utilizado até hoje. Já a pasta de açúcar, ou pasta americana, começou nos Estados Unidos em 1556. Como o sabor do marzipan nem sempre é apreciado, o rolled fondant (nome em inglês) se tornou bem popular e até hoje é usado para cobrir o bolo e deixa-lo como uma tela em branco pronto para ser decorado. Muito simples de fazer, tem um vídeo na Escola de Bolo que ensina, pode ser tingida na cor desejada e também usada para modelagens. Como é feita basicamente de açúcar, gelatina e glucose, o sabor é bem neutro e não interfere com o sabor do bolo. É aberta com um rolo e colocada sobre o bolo, geralmente coberto com uma ganache para a pasta aderir.

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