09jul

PASTA DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Se você tem dificuldade em utilizar a pasta americana os seus problemas terminaram…a pasta de chocolate – receita exclusiva desenvolvida por nós – é perfeita!!

A pasta de chocolate – que você poderá fazer com chocolate branco e tingir ou com chocolate escuro – é fácil de preparar e de usar, além de ser deliciosa e ter ótimo custo benefício…você VAI AMAR!!

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18 Comentários:PASTA DE CHOCOLATE

  1. Fernanda

    Sensacionallll!! Vou começar a usar essa!
    Muito obrigada por nos ensinar tão bem!
    Essa pasta, serve decoração em qualquer tipo de glacê ou só em glacê real como a pasta americana?
    Mais uma vez parabéns e obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Fernanda,

      muito obrigada, fico feliz em saber que vc gostou, acho que vai ficar muito satisfeita com esta pasta…que tipo de decoração vc pretende usar?? Pode usar de chocolate claro, glacê, buttercream … seria isto?
      bjs

  2. ana beatriz

    Ameiiiiiiiiiiiiiiii, você é mil Thelma!!!!
    Obrigada por essa receita maravilhosa, vou fazer…beijos

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      muito obrigada pelo retorno, fico muito feliz em saber que vc esta gostando…vai adorar esta receita…depois me conta. bjs

  3. Edneide

    Amei essa pasta de chocolate obrigada por tantas receita novas! Vou aderir. Parabéns!

  4. Jeanete Esteves

    Olá, Thelma! Estou fazendo um bolo de chocolate escuro,recheio mousse de chocolate,receitas suas,claro,rss.. quero q bolo seja tronco de árvore, pois a base(tábua) é um tronco.qual a cobertura q imita a “casca” de um tronco? Obrigada bjsss

    • Thelma Tomb

      Oi Jeanete tudo bem?

      Você pode fazer de várias maneiras…aliás este vídeo esta na programção para breve, mas acho que não da para vc esperar…cubra com ganache, e depois derreta chocolate (fica mais bonito se vc temperar – tem vídeo no site) e com um pincel largo vc vai espalhando chocolate na lateral do bolo no sentido vertical…outra opção seria vc cobrir com a pasta de chocolate – tb. tem vídeo no site – e fazer as ranhuras do tronco com uma esteca ou palito, assim que terminar de colocar a pasta…deu para entender??

      bjs

  5. Ana Maria

    Oi Telma, vou fazer essa receita, parece ser mesmo muito boa. Qual a durabilidade dela? Pode ser guardada em geladeira? Bjos.

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      ela é muito boa mesmo…o ideal seria utiliza-la 24 horas de pois de preparar, mas se tiver que colocar na geladeira ela dura bastante, até 1 mes na geladeira não vai ter problemas, porém não vai ser a mesma coisa na hora de cobrir o bolo.
      bjs

  6. Edilma Fogagnolo

    Oi Telma!
    Preciso entregar um bolo coberto com pasta americana no sábado e q vai ser consumido no domingo …
    Se eu cobrir na sexta a noite vai estar legal no domingo?
    O recheio será doce de leite com Ameixa.
    Como conservar?

  7. Andressa

    Adorei a receita. Mas para eu fazer, gostaria de saber se o chocolate tem que ser nobre ou pode ser cobertura e qual rendimento da pasta.

    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Andressa tudo bem?

      não tenho certeza, acho que vai dar certo tb. com cobertura, mas precisaria testar…rende 1.5kgs, tem uma tabela de quantidade de pasta por tamanho de bolo no site…bjs

  8. Rosa

    Olá Thelma, o corante utilizada deve ser o próprio para chocolate ou não precisa? Aproveito para perguntar se consigo um tom vermelho bem vivo com o chocolate branco. E obrigada pelas receitas que têm feito sucesso aqui em casa.

    • Thelma Tomb

      Oi Rosa tudo bem?

      que bom, muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
      Não precisa ser corante para chocolate, mas precisa ser em gel…o vermelho é bem difícil de conseguir, confesso que nunca tive um resultado muito bom..precisa colocar muito corante, acaba interferindo na textura e tb. no sabor…bjs

  9. Laercio

    oi, boa noite! você teria uma receite de pasta americana tradicional?