11ago

PAVLOVA

Postado por Thelma Tomb
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A pavlova é  preparada com uma base de merengue e geralmente coberta com uma calda de maracujá ou alguma fruta cítrica. Foi criada especialmente para a famosa bailarina russa Anna Pavlova e era a sua sobremesa favorita.

INGREDIENTES

MERENGUE

  • 4 claras em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gr. de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre de maça
  • 1 colher de chá de baunilha

CURD DE MARACUJÁ

  • 5 colheres de sopa de polpa de maracujá
  • 50 gramas de açúcar
  • 4 gemas
  • 30 gr. de manteiga sem sal

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10 Comentários:PAVLOVA

  1. Regina Fiorotto

    o curd serve para rechear cupcakes e bolos?

  2. beny

    Thelma, o merengue rendeu bem mais do que 4 círculos de 10cm. Qual a altura que você usa para fazê-los? Eles ficam totalmente crocantes ou ligeiramente úmidos por dentro?
    Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Beny tudo bem?

      Eu faço com uns 3 centímetros de altura e fica ligeiramente macio por dentro…
      bjs
      Thelma

  3. Bertha Oliveira

    Thelma, posso assar o merengue no dia anterior ou algumas horas antes de servir?

    • Escola de Bolo

      Oi Bertha tudo bem?

      Se estiver um clima bem seco pode sim, do contrário asse algumas horas antes.
      bjs
      Thelma

  4. Camila Gotardi

    Thelma, o curd é feito com as sementes mesmo ?
    Sorry pela dúvida boba 😀

    • ttomb

      Oi Camila tudo bem?

      Boa pergunta…o de maracujá fica mais bonito com as sementes, mas é uma questão de preferência…
      bjs
      Thelma