29dez

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE BRANCO

Postado por Escola de Bolo
white petit gateau recipe

Para a ceia de fim de ano, que tal um petit gateau de chocolate branco?? Você deixa pronto e congelado e leva ao forno alguns minutos antes de servir. 

INGREDIENTES

  • 160g de chocolate branco picado ou em pastilhas
  • 80g de manteiga sem sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 80g de açúcar
  • 80g de farinha peneirada
  • ½ colher de chá de sal

MODO DE FAZER

  • unte e enfarinhe forminhas de empadinhas – rendimento 12 forminhas aproximadamente
  • derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar ligeiramente
  • bata os ovos com o açúcar usando um fouet
  • junte o chocolate derretido e bata mais um pouco para incorporar
  • polvilhe a farinha e o sal por cima, misturando com uma espátula, para incorporar
  • distribua nas forminhas, colocando até a metade
  • cubra todas com plástico filme e leve ao freezer
  • na hora de servir pré aqueça o forno à 190 graus
  • retire as forminhas do freezer, retire o plástico e coloque sobre uma assadeira
  • leve ao forno por 12 minutos
  • aguarde 5 minutos e desenforme
  • sirva em seguida

Confira a receita e o passo a passo do petit gateau de chocolate meio amargo aqui – exclusiva para membros

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2 Comentários:PETIT GATEAU DE CHOCOLATE BRANCO

  1. Luciana

    Oi Thelma, tdo bem!
    Um ótimo Ano Novo para você, repleto de muita luz, paz, saúde, amor…e tdo de melhor! Que Deus continue abençoando estas mãos de fada que tanto tem nos agraciado com suas deliciosas receitas!
    Thelma, eu congelo o petit gateau antes ou depois de assá-los?
    Bjs, Luciana.

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?

      Muito obrigada, para você também um 2015 recheado de muitas alegrias.
      Congele antes de assar.
      bjs
      Thelma