10jun

PETIT GATEAU

Postado por Thelma Tomb
lava cake pap

O petit gateau, ou mini bolo em francês, é a sobremesa mais popular em restaurantes em diversos países. Super fácil de fazer, você pode preparar antes e levar ao forno apenas na hora de servir. Ideal para um jantar a 2.

INGREDIENTES

  • 60 gr. de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 90 gr. de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50 gr. de açúcar – ¼ de xícara
  • 1 pitada de sal
  • 10 gr. de farinha de trigo – 1 colher de sopa

DICA – você pode preparar com antecedência e deixar na geladeira sem assar, deixe voltar em temperatura ambiente e leve ao forno pré aquecido, enquanto retira os pratos do jantar a sobremesa ficará pronta…

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10 Comentários:PETIT GATEAU

  1. Cristiane Pereira

    Ola segui todos os passos mas o bolo nao ficou com o creme onde errei?

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?

      Provavelmente na temperatura do forno, ou no tempo que ficou lá dentro…1 ou 2 minutos a mais já dá diferença no resultado, e a temperatura tb…tente novamente pois não vai se arrepender, é delicioso e super fácil de fazer, sempre faço em casa e todos amam.
      bjs
      Thelma

  2. Vilma Prates

    Olá. EStou amando a escola de bolo, não tenho prática, estou aprendendo bastante. Quanto coloca de baunilha?

    • Escola de Bolo

      Oi Vilma tudo bem?

      Que bom que você esta gostando, fico muito feliz em saber.
      Pode colocar a baunilha depois que bater as gemas com o açúcar, desculpe não ter mencionado na receita, vou arrumar.
      bjs
      Thelma

  3. Juliana Silva

    Oi Thelma,

    Qual a quantidade de baunilha?

  4. Sandra Silveira

    Posso assar, depois guardar na geladeira? Daí quando for comer esquentar no micro? Ainda ficará mole por dentro?

    • Escola de Bolo

      Oi Sandra tudo bem?

      Não vai dar certo…deixe na geladeira ou no freezer antes de assar, e leve ao forno na hora de servir.
      bjs
      Thelma

  5. Isaura Carvalho

    Telma estou muito feliz em fazer parte da escola de bolo queria dica para trabalhar com bolos todos tipos so q em casa tenho muitos cursos na area

    • Escola de Bolo

      Oi Isaura tudo bem?

      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo. Segue o link do post com dicas para quem esta começando.
      Espero que te ajude. bjs