O petit gateau, ou mini bolo em francês, é a sobremesa mais popular em restaurantes em diversos países. Super fácil de fazer, você pode preparar antes e levar ao forno apenas na hora de servir. Ideal para um jantar a 2.
INGREDIENTES
- 60 gr. de manteiga sem sal cortada em cubos
- 90 gr. de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 1 ovo
- 1 gema
- 50 gr. de açúcar – ¼ de xícara
- 1 pitada de sal
- 10 gr. de farinha de trigo – 1 colher de sopa
DICA – você pode preparar com antecedência e deixar na geladeira sem assar, deixe voltar em temperatura ambiente e leve ao forno pré aquecido, enquanto retira os pratos do jantar a sobremesa ficará pronta…
Ola segui todos os passos mas o bolo nao ficou com o creme onde errei?
Oi Cris tudo bem?
Provavelmente na temperatura do forno, ou no tempo que ficou lá dentro…1 ou 2 minutos a mais já dá diferença no resultado, e a temperatura tb…tente novamente pois não vai se arrepender, é delicioso e super fácil de fazer, sempre faço em casa e todos amam.
bjs
Thelma
Olá. EStou amando a escola de bolo, não tenho prática, estou aprendendo bastante. Quanto coloca de baunilha?
Oi Vilma tudo bem?
Que bom que você esta gostando, fico muito feliz em saber.
Pode colocar a baunilha depois que bater as gemas com o açúcar, desculpe não ter mencionado na receita, vou arrumar.
bjs
Thelma
Oi Thelma,
Qual a quantidade de baunilha?
Oi Juliana tudo bem?
1 colher de chá.
bjs
Thelma
Posso assar, depois guardar na geladeira? Daí quando for comer esquentar no micro? Ainda ficará mole por dentro?
Oi Sandra tudo bem?
Não vai dar certo…deixe na geladeira ou no freezer antes de assar, e leve ao forno na hora de servir.
bjs
Thelma
Telma estou muito feliz em fazer parte da escola de bolo queria dica para trabalhar com bolos todos tipos so q em casa tenho muitos cursos na area
Oi Isaura tudo bem?
Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo. Segue o link do post com dicas para quem esta começando.
Espero que te ajude. bjs