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PORQUE O BOLO FICOU SECO

Postado por Escola de Bolo
moist cakes blog

Nada arruina mais um bolo do que uma massa seca.

Antes mesmo da calda e do recheio, um bolo bem sucedido começa com uma massa úmida e macia.

Confira as dicas e evite problemas na hora de preparar o bolo.

  1. Meça ou pese rigorosamente ingredientes que absorver a umidade, como farinha e cacau em pó – um pouco a mais do que o necessário já irá causar uma massa seca.
  2. Acrescentar ou substituir ingredientes, como por exemplo acrescentar chocolate ou cacau em pó em uma receita de bolo branco irá mudar totalmente o resultado e nem sempre funciona.
  3. Use a quantidade indicada de gordura na receita – substituir por exemplo o leite por sucos geralmente não funciona, pois o leite contém uma quantidade de gordura que o suco não tem, mesmo sendo líquido. O mesmo vale para óleo e manteiga.
  4. Pré-aqueça o forno por no mínimo 20 minutos, na temperatura indicada.
  5. Certifique-se que a temperatura do forno esta correta e de acordo com a indicada na receita.
  6. Não deixe o bolo no forno mais do que o necessário – massas que passam do tempo, mesmo que não tenham queimado, irão ressecar.
  7. Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno imediatamente e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. Se for armazenar ou congelar o bolo embale em plástico filme assim que esfriar, assim você evita que a massa comece a ressecar.

Confira algumas de nossas receitas e vídeos testadas e aprovadas.

BOLO DE LARANJA E AZEITE – PASSO A PASSO

BOLO CHIFFON – VÍDEO

BOLO DE CHOCOLATE BEM ESCURO – VÍDEO

PÃO DE LÓ PARA NAKED – VÍDEO

BOLO DE GENGIBRE E COCO – PASSO A PASSO

BOLO DE BAUNILHA – VÍDEO

 

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4 Comentários:PORQUE O BOLO FICOU SECO

  1. reginaldo

    GOSTARIA DE SABER MAIS SOBRE MASSAS PARA BOLOS DE FESTAS,POIS ESTOU PEGANDO ENCOMENDA MAS AS VEZES ERRO NA MASSA

    • Thelma Tomb

      Olá Reginaldo tudo bem?

      quais receitas vc esta usando? Me de mais detalhes para eu te ajudar…aguardo. bjs

      • reginaldo

        Ola bom dia eu faço uma massa de pão de ló,feita com ovos farinha e açúcar,por muitas vezes dobro a receita para conseguir fazer um bolo de uns 6 kilos

        • Thelma Tomb

          Oi Reginaldo…

          preciso saber como é a receita para poder te ajudar…tem uma receita de pão de ló no site que é excelente, e não fica seco, todo mundo ama, ótimo custo benefício, segue o link para vc…bjs