Nada arruina mais um bolo do que uma massa seca.
Antes mesmo da calda e do recheio, um bolo bem sucedido começa com uma massa úmida e macia.
Confira as dicas e evite problemas na hora de preparar o bolo.
- Meça ou pese rigorosamente ingredientes que absorver a umidade, como farinha e cacau em pó – um pouco a mais do que o necessário já irá causar uma massa seca.
- Acrescentar ou substituir ingredientes, como por exemplo acrescentar chocolate ou cacau em pó em uma receita de bolo branco irá mudar totalmente o resultado e nem sempre funciona.
- Use a quantidade indicada de gordura na receita – substituir por exemplo o leite por sucos geralmente não funciona, pois o leite contém uma quantidade de gordura que o suco não tem, mesmo sendo líquido. O mesmo vale para óleo e manteiga.
- Pré-aqueça o forno por no mínimo 20 minutos, na temperatura indicada.
- Certifique-se que a temperatura do forno esta correta e de acordo com a indicada na receita.
- Não deixe o bolo no forno mais do que o necessário – massas que passam do tempo, mesmo que não tenham queimado, irão ressecar.
- Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno imediatamente e deixe esfriar sobre uma grade.
- Se for armazenar ou congelar o bolo embale em plástico filme assim que esfriar, assim você evita que a massa comece a ressecar.
Confira algumas de nossas receitas e vídeos testadas e aprovadas.
BOLO DE LARANJA E AZEITE – PASSO A PASSO
BOLO DE CHOCOLATE BEM ESCURO – VÍDEO
BOLO DE GENGIBRE E COCO – PASSO A PASSO
GOSTARIA DE SABER MAIS SOBRE MASSAS PARA BOLOS DE FESTAS,POIS ESTOU PEGANDO ENCOMENDA MAS AS VEZES ERRO NA MASSA
Olá Reginaldo tudo bem?
quais receitas vc esta usando? Me de mais detalhes para eu te ajudar…aguardo. bjs
Ola bom dia eu faço uma massa de pão de ló,feita com ovos farinha e açúcar,por muitas vezes dobro a receita para conseguir fazer um bolo de uns 6 kilos
Oi Reginaldo…
preciso saber como é a receita para poder te ajudar…tem uma receita de pão de ló no site que é excelente, e não fica seco, todo mundo ama, ótimo custo benefício, segue o link para vc…bjs
Bom dia Thelma é a terceira vez que renovo a minha assinatura com a Escola xe Bolo, gosto muito e ja fiz bolos com muito sucesso, so que agora estou com problema. Faco um bolo de chocolate escaldado a mão, sempre ficou maravilhoso, mas agora ele afunda totalmente . O que eu faco?
Oi Suelen tudo bem?
muito obrigada, eu fico muitíssimo feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
Quanto ao bolo, é uma receita minha? Se não, qual seria a receita? Me de mais detalhes para eu te ajudar por favor.
aguardo
bjs