28jul

PRALINE CROCANTE

Postado por Thelma Tomb
praline

Praline é feito com uma mistura de açúcar e castanhas caramelizadas e processadas. O resultado é um crocante delicioso para cobrir e decorar bolos e cupcakes. Fácil e versátil, fica pronto em minutos.

DICAS

  • Embora o praline possa ser guardado e conservado por até 2 dias em recipiente fechado, o ideal é utilizar assim que prepara-lo
  • Você pode usar uma placa de silicone ou uma assadeira untada com óleo vegetal
  • Escolha uma ou mais castanhas

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de castanhas da sua preferência, levemente tostadas – amendoim, nozes, amêndoas, avelas ou pistache
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • ⅓ xícara de água

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11 Comentários:PRALINE CROCANTE

  1. Luciana Berruezo

    Oi Thelma querida, td bem?

    Estou amando suas dicas e receitas! Parabéns!
    Thelmaaa, que bolos são esses que aparecem na foto acima -de chocolate com várias camadas e um outro que parece crocante ou nozes???Se vc tiver a receita, vc me envia por e-mail!
    bjs!

    • ttomb

      Oi Luciana,
      para fazer um bolo com camadas bem finas use a receita de bolo chiffon, vc consegue cortar camadas bem finas. Não fui eu que fiz estes bolos. Acho que a receita do recheio é um creme de chocolate – que vou postar em breve o passo a passo.
      bjs
      Thelma

  2. Luciana Berruezo

    ok obrigada Thelma! Obrigada, bjs

  3. Sara

    Oi Thelma, esse açúcar pode ser o demerara? E você postou outra receita de praline, por que? Você tem uma preferencia entre as duas? Abraço!

    • ttomb

      Oi Sara tudo bem?

      Pode sim ser o demerara. Eu gosto das 2, eu testei e gostei, por isto postei.
      bjs
      Thelma

  4. Marcia

    Thelma,por gentileza,preciso de um crocante pr por ao redor de um bolo coberto com ganache mas tenho medo dele “derreter” na geladeira.O que vc indica?
    Obrigada,
    Marcia

    • Thelma Tomb

      Oi Marcia tudo bem?

      com certeza vai derreter na geladeira..o caramelo vai derreter com a umidade…sugiro que vc coloque antes de servir e não deixe na geladeira.
      bjs

      • Maria Cristina

        Oi Thelma!! td bem?
        Pode colocar praline no recheio de bolo de brigadeiro?
        Obrigada

        bj

        • Thelma Tomb

          Oi Cristina tudo bem?

          misturar no brigadeiro seria isto? Se for, por sim…senão me explique melhor por favor.
          bjs

          • Maria Cristina

            Queria saber se pode fazer camadas de brigadeiro, praline(sem misturar no brigadeiro), massa. Mas como molha a massa com a calda fiquei com receio de “melar” o praline.
            Obrigada
            bjs

          • Thelma Tomb

            Oi Cristina tudo bem?

            entendi…o ideal é você colocar uma camada de brigadeiro sobre a massa e em seguida um pouco de praline, eu já fiz assim e deu super certo..veja no vídeo da genoise de chocolate com mousse de caramelo…bjs