05ago

PROIBIDO PARA MENORES

Postado por Escola de Bolo
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Os cupcakes de whiskey vão agradar os pais apreciadores de um bom scotch no dia deles. E você pode substituir por vodka, pinga ou outro destilado.

 

COMO ASSAR CUPCAKES PERFEITOS – VÍDEO AQUI

 

INGREDIENTES

MASSA

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 180 gr. de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de whisky ( ou a bebida destilada da sua preferência)
  • ¼ de xícara de chá de suco de limão
  • raspas de limão

COBERTURA

  • 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 500 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 30 ml. de whisky (ou a bebida utilizada)
  • 20 ml. de suco de limão

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes – 12 tamanho padrão ou 48 mini
  • peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro e fofo – 4 a 5 minutos
  • diminua a velocidade da batedeira e junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • bata até ficar homogêneo
  • na velocidade mínima junte ⅓ da mistura de farinha
  • em seguida acrescente ½ do whisky misturado com o limão
  • continue nesta ordem até incorporar tudo
  • retire da batedeira e junte as raspas de limão
  • distribua nas forminhas e leve ao forno – 12 a 15 minutos tamanho mini e 17 a 20 minutos tamanho padrão
  • deixe esfriar sobre uma grade

COBERTURA

  • bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
  • junte o whisky e o limão e bata mais um pouco
  • diminua a velocidade e vá acrescentando o açúcar peneirado até dar o ponto
  • utilize em seguida

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