08fev

PUDIM DE PÃO DE LÓ

Postado por Thelma Tomb
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A tradicional receita de pudim de pão ganha nova versão, cheia de sabor e cremosidade!!

No lugar do pão, usamos pão de ló, mas uma genoise também funciona super bem!! E no lugar das uvas passas, gotas de chocolate são ótima opção!!

INGREDIENTES

  • 1 receita de pão de ló clássico com 4 ovos
  • 6 ovos
  • 200 gr. de açúcar
  • 500 ml. de leite
  • 500 ml. de creme de leite fresco
  • 1/2 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de canela em pó (opcional)
  • 200 gr. de uvas passas ou gotas de chocolate
  • 200 gr. de açúcar de confeiteiro
  • 30 ml. de água quente

MODO DE FAZER

  • corte o pão de ló em cubos de aproximadamente 2 cm.
  • coloque em uma forma refratária de 25 x 35cm
  • em uma tigela junte os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet
  • acrescente aos poucos o leite, o creme de leite, o sal, a baunilha e a canela (se utilizar) mexendo sempre
  • em seguida coloque sobre os cubos de bolo e deixe descansando por 1 hora
  • acrescente o chocolate ou as passas e misture com cuidado
  • leve ao forno pré aquecido à 170 graus por 1 hora
  • misture o açúcar de confeiteiro com a água e espalhe sobre o pudim assim que retirar do forno
  • sirva em seguida

PÃO DE LÓ CLÁSSICO – VÍDEO

PÃO DE LÓ DE LEITE – VÍDEO

GENOISE DE BAUNILHA – RECEITA

 

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