Muita gente fica em dúvida sobre qual a melhor forma, tamanho, altura e material, para cada receita. Confira as dicas e acerte na escolha.
- As formas utilizadas nas nossas receitas são simples, acessíveis e fáceis de encontrar.
- As de alumínio, sem anti-aderente, são sem dúvida as melhores.
- Tente comprar as que são um pouco mais grossas, de melhor qualidade, pois além de não amassarem facilmente, protegem as laterais do bolo de queimarem.
- Na foto acima veja as formas específicas para cada receita.
- Para formas redondas maiores do que 30 cm, para evitar que o bolo asse nas laterais e fique cru no meio CONFIRA AS DICAS AQUI.
1. Forma redonda de 25cm com 7cm de altura – ideal para bolos que levam manteiga. Coloque massa até aprox. 5cm.
2. Forma redonda de 20cm com 7cm de altura – igual a 1, porém quando fizer um receita maior, utilize 2 formas
3. Forma redonda de 20 cm com 5cm de altura – ideal para pão de ló de 4 ovos, coloque massa até aprox. 4cm.
4. Forma redonda de 30cm, com altura de 7cm, ideal para massas com manteiga e com altura de 5cm ideal para pão de ló com 6 ou 7 ovos.
5. Assadeira retangular de 30cm x 40cm com 7cm de altura, ideal para massas com manteiga, e com 5cm. de altura, ideal para pão de ló com 6 ou 7 ovos
6. Forma de bolo inglês / forma de pão – com 25cm x 10cm, com 7cm de altura, ideal para massas com manteiga, coloque massa até 5cm.
7. Forma redonda de 15cm com 8cm de altura, ideal para massas com manteiga e frutas, mais pesadas, como o bolo de Natal. Coloque massa até 6cm.
8. Forma com furo no meio – para massas com manteiga. Utilize como as de bolo inglês, porém lembre-se que o tempo de forno será menor, pois o furo fará o meio assar mais rápido.
Uma opinião…O que acha das formas de silicone?
Não entendi o item 3. Seria uma forma de 20cm?
Oi Jessica tudo bem?
Puxa vida, só vc viu este erro, muito obrigada, na verdade, de 20cm, já arrumei.
bjs
Thelma
Tb fiquei confusa com o iten 3.
E quanto as formas quadradas??
Oi Barbara tudo bem?
Eu já arrumei, era um erro de digitação, peço desculpas…
o que sobre as formas quadradas vc tem dúvida?
bjs
Thelma
Márcia também estava com essa duvida. Achei esse post
http://escoladebolo.com.br/qual-a-melhor-forma/
Oi Thelma =P Eu reparei pq estou começando a entrar no ramo agora. Já faço bolos a um tempinho, mas só tenho 2 formas e vou investir em algumas. Não consegui encontrar as formas 5 e 6. Tem em algum site?
Obrigada… Jessica!