15abr

QUAL BATEDOR USAR?

Postado por Thelma Tomb
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A maioria das batedeiras mais modernas vem com 2 ou 3 batedores diferentes. Confira a função de cada um e acerte na hora de bater o bolo.

  1. O batedor de globo é ideal para: claras em neve, chantilly, mousse e receitas de bolo do tipo pão de ló – aquelas em que batemos os ovos com o açúcar primeiro para depois acrescentarmos os restantes dos ingredientes. Este batedor é ideal pois são receitas que requerem grande quantidade de ar incorporada e estes batedores tem esta capacidade. Em geral são usados na velocidade mais alta da batedeira.
  2. O batedor de leque ou pá é ideal para: receitas mais pesadas, como as que levam manteiga, e que começam batendo a manteiga com o açúcar para depois acrescentarmos os outros ingredientes. São receitas que não necessitam muito ar incorporado, pois tem massa mais densa com migalhas menores e mais compactas. Use este batedor também para o preparo de glacê real. São geralmente usados com velocidade média e baixa.
  3. O batedor de gancho é utilizado para massas de pão, sempre em velocidade baixa.

Happy Baking!!

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