13jul

QUAL TAMANHO DE FORMA USAR

Postado por Thelma Tomb
IMG_5262-001

Uma dúvida bem comum e recorrente é como saber qual o tamanho de forma para determinada receita.

Nada mais frustrante do que descobrir que a quantidade de massa não coube na forma preparada ou não foi suficiente para ela, DEPOIS de tudo pronto para ir ao forno.

Receitas mais precisas e detalhadas já vem com o tamanho de forma especificado.

Neste caso para mudar para outra forma basta medir com água.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Coloque água na forma que esta indicada na receita, até a altura que você colocaria a massa.

Em seguida meça esta quantidade.

Platinum+Elegant+Heart+Bundt+Pan

 

Faça o mesmo processo agora com a forma que você pretende utilizar.

Coloque água até a altura correta – a regra geral é 2/3 da altura da forma.

Meça e compare os resultados.

Aumente ou diminua a receita – CONFIRA AQUI A DICA

Caso a receita não indique o tamanho da forma use a regrinha a seguir para calcular:  (depois meça com água antes de preparar a massa)

  • cada ovo conte 50 ml
  • some os líquidos em ml
  • cada xícara de secos calcule 125 ml
  • cada xícara de manteiga calcule 100 ml
  • desconsidere quantidades muito pequenas como fermento, bicarbonato, baunilha etc.
  • some tudo em ml e calcule quantas xícaras de massa vai dar a receita – cada 250 ml = 1 xícara de chá

SEJA ALUNO E TENHA ACESSO AOS VÍDEOS E RECEITAS EXCLUSIVAS – VEJA OS PLANOS E AS VANTAGENS DE ASSOCIAR-SE

Deixe um Comentário