10mar

QUANTIDADE DE MASSA NA FORMA

Postado por Escola de Bolo
cake batter blog

Colocar a quantidade correta de massa na forma é um dos fatores importantes no bom resultado do bolo.

Confira as dicas.

  1. A altura da massa deve ficar entre ½ e ⅔ da altura da forma.
  2. Massas mais leves, como pão de ló, chiffon, genoises, coloque ½ da forma, pois estas massas tendem a crescer bastante.
  3. Massas mais pesadas, feitas com manteiga, frutas secas e frescas por exemplo, coloque até ⅔ da altura da forma.

Deixe um Comentário

2 Comentários:QUANTIDADE DE MASSA NA FORMA

  1. Denise Monteiro

    Thelma,tenho uma receita que amo!
    mas ela e de forma de 20cm
    como faco para aumentar para fazer em uma forma maior?
    grata
    denise

    • Escola de Bolo

      Oi Denise tudo bem?
      eu faço a seguinte conta – se quer aumentar para uma forma de 25 por exemplo, vc estará aumentando 25%, e portanto basta aumentar os ingredientes todos nesta proporção. Para uma forma de 30cm vc estará aumentando 50%, e assim aumente tudo em 50%. Deu para entender?
      bjs
      Thelma