16abr

QUANTIDADE DE PASTA AMERICANA – BOLOS REDONDOS

Postado por Thelma Tomb
SugarpasteGuide1

Ontem publicamos algumas dicas de como cobrir o bolo com pasta americana. É bem importante que a pasta esteja bem trabalhada e devidamente esticada antes de ser aplicada ao bolo. Para isto é importante começar com a quantidade de pasta ideal para o tamanho do bolo. Se você abrir pouca pasta vai ter que ficar esticando, afinando demais e corre o risco de colocar sobre o bolo e notar que não foi suficiente. Do contrário, se abrir muito mais do que necessita, a pasta vai ficar pesada nas laterais e pode começar a rachar ou deformar o bolo. Preparamos uma tabela da quantidade correta de pasta para ser aberta. Esta tabela é valida para bolos com 10 cm de altura, que é a altura ideal para bolos cobertos com pasta. Note que vai sobrar um pouco de pasta depois de cobrir o bolo.

Deixe um Comentário

11 Comentários:QUANTIDADE DE PASTA AMERICANA – BOLOS REDONDOS

  1. valeria

    essas dicas são para bolos de massa ou para os de isopor (maquetes)?

  2. angelica cardoso da silva

    eu amo bolos temáticos gostaria de saber mais sobre eles.

  3. iana santos

    ola gostaria de saber qual massa vc indica para cobrir com pasta americana gosto muito das suas dicas obrigado

    • ttomb

      oi Iana tudo bem?
      A maioria das receitas do site são apropriadas.
      Evite pão de ló e genoises pois não suportam o peso da pasta.
      bjs
      Thelma

  4. Marclaine Neves

    Oi thelama bom dia!!! Eu tenho um bolo para fazer no proximo mes e o primeiro andar var ser de isopor. Gostaria de saber se eu preciso passar alguma coisa no isopor para pasta colar. Obrigada

    • ttomb

      Oi tudo bem?
      Sim, espalhe uma camada fina de gordura vegetal em todo o isopor antes de colocar a pasta.
      bjs
      Thelma

  5. Marclaine Neves

    Muito obrigada Thelma. Tenho outra perguntinha esse bolo sera de quatro andares sendo que o debaixo sera de isopor. Ja posso levar ele montado para festa? Eu sempre fico com medo e deixo para montar no local so que da um trabalho por que os acabamentos e detalhes na base terei que fazer no local. Qual a sua dica para transportar este bolo com seguranca? bjos e desde ja muito obrigada.

  6. Lidiane Costa

    Bom dia Thelma.

    E para um bolinho de 10cm de diâmetro?

    E o de 45cm? Não é um tamanho de forma muito utilizada?

    Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Lidiane tudo bem?

      em geral 45cm não é muito utilizado não…mas seguem as quantidades para vc – 45cm – 4.5kgs e 10cm – 400gr.

      bjs