Ontem publicamos algumas dicas de como cobrir o bolo com pasta americana. É bem importante que a pasta esteja bem trabalhada e devidamente esticada antes de ser aplicada ao bolo. Para isto é importante começar com a quantidade de pasta ideal para o tamanho do bolo. Se você abrir pouca pasta vai ter que ficar esticando, afinando demais e corre o risco de colocar sobre o bolo e notar que não foi suficiente. Do contrário, se abrir muito mais do que necessita, a pasta vai ficar pesada nas laterais e pode começar a rachar ou deformar o bolo. Preparamos uma tabela da quantidade correta de pasta para ser aberta. Esta tabela é valida para bolos com 10 cm de altura, que é a altura ideal para bolos cobertos com pasta. Note que vai sobrar um pouco de pasta depois de cobrir o bolo.
16abr
QUANTIDADE DE PASTA AMERICANA – BOLOS REDONDOS
Postado por Thelma Tomb

essas dicas são para bolos de massa ou para os de isopor (maquetes)?
para os 2. bjs
eu amo bolos temáticos gostaria de saber mais sobre eles.
ola gostaria de saber qual massa vc indica para cobrir com pasta americana gosto muito das suas dicas obrigado
oi Iana tudo bem?
A maioria das receitas do site são apropriadas.
Evite pão de ló e genoises pois não suportam o peso da pasta.
bjs
Thelma
Oi thelama bom dia!!! Eu tenho um bolo para fazer no proximo mes e o primeiro andar var ser de isopor. Gostaria de saber se eu preciso passar alguma coisa no isopor para pasta colar. Obrigada
Oi tudo bem?
Sim, espalhe uma camada fina de gordura vegetal em todo o isopor antes de colocar a pasta.
bjs
Thelma
Muito obrigada Thelma. Tenho outra perguntinha esse bolo sera de quatro andares sendo que o debaixo sera de isopor. Ja posso levar ele montado para festa? Eu sempre fico com medo e deixo para montar no local so que da um trabalho por que os acabamentos e detalhes na base terei que fazer no local. Qual a sua dica para transportar este bolo com seguranca? bjos e desde ja muito obrigada.
Oi Marclaine tudo bem?
Leve montado, é bem mais fácil. Eu escrevi uma matéria sobre transporte do bolo. Segue o link, se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs
transportando o bolo
Bom dia Thelma.
E para um bolinho de 10cm de diâmetro?
E o de 45cm? Não é um tamanho de forma muito utilizada?
Obrigada!
Oi Lidiane tudo bem?
em geral 45cm não é muito utilizado não…mas seguem as quantidades para vc – 45cm – 4.5kgs e 10cm – 400gr.
bjs