12ago

QUANTIDADE DE RECHEIO – BOLOS REDONDOS

Postado por Thelma Tomb
SugarpasteGuide1

Como eu disse no artigo sobre como nivelar e rechear o bolo para obter uma fatia uniforme, é preciso utilizar a mesma quantidade de recheio em cada camada. Como cada recheio tem peso diferente, a tabela foi feita em medidas. Para bolos cobertos com pasta americana faça entre 4 e 5 camadas de recheio, assim elas ficarão baixas e não correm o risco de escorrer pela lateral, deformando o bolo e formando as famosas barrigas. As medidas da tabela eqüivalem à quantidade de recheio para CADA camada.

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27 Comentários:QUANTIDADE DE RECHEIO – BOLOS REDONDOS

  1. janaina_palmeira

    Oi Thelma tudo bem? tenho uma dúvida,quando vc diz que as medidas da tabela equivalem a quantidade de recheio para cada camada significa que tem que ser por exemplo: um bolo de 25cm pega 1 xícara de recheio,mais isso é dividido entre as 4 ou 5 camadas ou é 1 xícara para cada camada do bolo? beijos,obrigada…

  2. Marcelina Alvim

    Ei Thelma! Tudo bem? Às vezes sigo essa medidas e acho que é muito recheio pra camada. Então diminuo um pouco. No seu vídeo de bolo de casamento, vc faz um bolo de 30 cm e coloca 1 xícara de recheio em cada camada, não 1 1/4; ou seja, menos que nessa tabela. Eu entendi algo errado no vídeo? Vc usa o cup como xícara ou a medida da xícara que vc usa é menor que 1 cup? Eu uso cup e posso estar errando nisso. Bjs

    • ttomb

      Oi Marcelina tudo bem?
      Na verdade eu uso a quantidade da tabela mesmo..pode ser que no vídeo tenha fica a idéia que eu estava utilizando menos…mas talvez o bolo tenha sido de 25cm…não me lembro…mas eu sei que você esta nos Estados Unidos certo? E ai eles preferem mesmo menos recheio, portanto para você pode sim utilizar 1 xícara para um bolo de 30cm…bjs

  3. Grasiela Antunes

    Oi Thelma,
    Boa noite!!!

    Queria mais uma ajudinha sua…estou montando um caderno com suas dicas e receitas para bolos com pasta americana pra me organizar na hora de passar um orçamento. Já aprendi a manter a proporção para formas diferentes e queria saber se dá pra fazer o mesmo com os recheios (brigadeiro, ganache…). Por exemplo: num bolo de 20 de diãmetro vc recomenda 3/4 de xícara por camada…uma xícara tem 240 ml, então 3/4 são 180ml…então usando 4 camadas, vou precisar de 720 ml certo? como chego nessa quantidade sem desperdícios? pq sei q os recheios quentes perdem quantidade qdo vão ao fogo e pra mim sempre acaba sobrando recheio…não sei se soube explicar, mas se tiver alguma maneira de calcular as receitas pra não sobrar muito e nem faltar…
    obrigada pela ajuda que me dá sempre!!!!

    • ttomb

      Oi Grasiela,
      que legal, parabéns pela sua iniciativa e organização.
      Bom o problema na verdade são os recheios do tipo brigadeiro, pois cristalizam logo e devem ser usados quando pronto. E também tem o problema da lata de leite condensado, uma vez que vc abriu deve usar inteira. Para um bolo que vc vai precisar de 720 ml de recheio, se for fazer de brigadeiro por exemplo, não tem muito jeito pois vai ter que usar 2 latas e vai ficar com um pouco mais do que o necessário, mais não vai sobrar tanto assim.
      Acho que o certo seria vc calcular no custo o valor total pois assim a sobra você não perde em $…deu para entender??
      bjs
      Thelma

  4. Grasiela Antunes

    Oi Thelma,
    Bom dia!!
    Agora q lembrei de ver se vc respondeu!!rsrsrs

    Eu entendi sim!…coloco o custo total…se sobrar eu não perco né?!!

    Se tiver mais alguma dúvida te escrevo!! rsrsrsrs

    beijos e obrigada mais uma vez!!!

  5. Grasiela Antunes

    Mais uma pergunta!! rsrsrs vc já usou o chocolate em pó Harald 50% cacau?? só uso Nestlé e queria saber se esse é bom…

    • ttomb

      Oi Grasiela tudo bem?
      Já usei sim e é bom, mas eu particularmente ainda prefiro o do Padre…bjs

  6. Rosangela Cruz

    Oi Thelma! Preciso saber quanto rende um recheio em média para poder calcular a quantidade necessária a ser feita. Vamos supor, de brigadeiro? Quantas xícaras taria uma receita com uma lata? Tenho um bolo grande e não quero errar na quantidade e ficar sem recheio! Gracias! Bjs
    Rosângela

    • Escola de Bolo

      Oi Rosangela,

      claro que vai depender muito da receita, mas 1 lata de leite condensado depois de fazer o brigadeiro vai render 1 xícara.
      bjs
      Thelma

  7. Rosangela Cruz

    Uau! Vou ter dde fazer muito brigadeiro então…rsrsrsrss…Obrigada Thelma…bjs

  8. Renata Marques

    Boa noite, Thelma! Feliz ano!
    Em um bolo coberto com chantilly, como faço para medir a quantidade certa de cada camada? Na minha região, normalmente faz bolo com duas camadas de recheio, qual seria a medida exata de cada fatia?
    Muito obrigada, não sei se expliquei direito rsrs

  9. Bárbara

    Thelma e para bolo retangular é a mesma quantidade?

    • Thelma Tomb

      Oi Bárbara tudo bem?

      não é não…mas infelizmente ainda não tenho esta tabela, eu nunca faço bolos retangulares…mas sei que tem gente que faz. Vou postar uma tabela em breve.
      bjs

  10. Aline

    Me costumei com você a pesar tudo! Quantos gramas de ganache equivale à 1 xícara!?

    • Thelma Tomb

      Oi Aline,

      com certeza faz toda a diferença…mas na hora do recheio eu sempre uso xícaras e não peso, pois cada recheio tem um peso diferente…então meço pelo volume…
      bjs

  11. Grazielle

    Oi Thelma, vc disse q pra um bolo com pasta americana é ideal ter 4 ou 5 camadas finas de recheio, e para outros bolos cobertos com brigadeiro, ganache, etc, teria uma média de camadas ?

  12. Myrtes

    Boa noite Thelma, como vai? Vou fazer o naked cake de cenoura e rechear com o brigadeiro gourmet. É festa de aniversário de 2 anos e vai haver aproximadamente 85 convidados. Vou sobrepor a massa de duas formas redondas, 25cm e 30 cm. Quantas camadas de recheio você me recomenda? Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Myrtes tudo bem?

      Eu sugiro 3 camadas de recheio para cada andar…não sei se vc já esta acostumada a fazer bolo de andares, mas lembre de colocar suporte. Caso tenha alguma dúvida me avise por favor…tem vídeo de bolo de andares no site. Depois me conta. bjs