Quem já leu meus artigos sobre como cobrar o bolo sabe que eu não sou muito a favor de cobrar por kilo.
Mas eu sei, pelo inúmeros emails que recebo a respeito disto, que muita gente ainda cobra e prefere cobrar o bolo por kilo. E também existe muito dúvida sobre como calcular quanto vai pesar o bolo no final do preparo.
Para calcular quanto irá ser o peso final do bolo some o peso de todos os ingredientes da receita da seguinte maneira:
- os secos como farinha, açúcar, chocolate, cacau, manteiga etc. basta somar.
- quanto aos líquidos transforme a medida em mililitros para gramas – ou seja – para 1 xícara de liquido calcule 250 gr.
- cada ovo conte 50 gr.
- medidas muito pequenas como fermento, sal, baunilha etc. não some nada.
- se for utilizar calda calcule que o peso final da massa será a soma destes ingredientes.
- caso não vá utilizar calda desconte 10% do peso final.
- para o recheio e cobertura calcule da mesma maneira.
- no exemplo da foto – a massa pronta com calda – 1.350 kg e sem calda – 1.215 kg
Lembre-se que este cálculo é aproximado.
Olá! Como me associei a pouco tempo, ainda não li nada sobre a melhor forma de cobrar um bolo…Se você puder mandar algum link, te agradeço!
Oi Silvia tudo bem?
Tem alguns posts sobre este assunto, seguem os links…bjs
quanto cobrar o bolo
quanto afinal cobrar o bolo