23jun

RASPINHAS DE CHOCOLATE

Postado por Escola de Bolo
chocolate curls blog1

Raspas de chocolate são uma maneira de decorar o bolo ou cupcake de maneira rápida e fácil. Veja como fazer neste mini vídeo.

Você vai precisar de:

  • 1 barra de chocolate
  • 1 descascador de legumes

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9 Comentários:RASPINHAS DE CHOCOLATE

  1. Carla Maria Silva

    Thelma, boa tarde!

    Adorei o vídeo mostra também arabescos…

    Bjos;
    Carla.

  2. Camila Santana

    Boa tarde Telma,gostaria que voçe passasse uma receita boa de cobertura de chocolate que desse para trabalhar com bicos para bolos,

    • Escola de Bolo

      Oi Camila tudo bem?
      A ganache é ótima para isto – eu gosta da feita com creme de leite fresco – tem vídeo e receita no site. Fica bem lisinha e deliciosa. Se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs
      Thelma

  3. Silvia Thome

    Olá, Telma 3 perguntas:1- posso fazer varias lascas e armazenar, quanto tempo uma vez que o mesmo foi ao micro.
    2- Levei ao micro a barra fiz o suficiente para um bolo o restante da barra posso guardar e fazer o mesmo processo de levar ao micro para um proximo bolo depois de algum tempo, exemplo 2 semanas depois não haverá alteração do produto o que acha mais aconcelhavél.
    3- Chocolate Branco, sempre pergunto algo sobre ele pois sua textura é totalmente diferente do chocolate ao leite ou amargo, o processo e o tempo no micro é o mesmo ou não, posso fazer e armazenar, posso usar e o que sobrar da barra guardar e usar novamente quando precisar?
    Obrigado TELMA

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem??

      Eu acho melhor fazer as lascas na hora de usar, armazena-las vai ser um problema pois vão ocupar espaço e podem quebrar e ressecar ou derreter com o tempo.
      Pode sim guardar a barra que sobrar, mesmo que tenha ido ao micro, pois foi por muito pouco tempo apenas para amolecer um pouco, o que não vai alterar em nada o restante da barra. O chocolate branco na verdade não é considerado chocolate portanto é bem diferente mesmo mas pode usar do mesmo jeito e armazenar do mesmo jeito. Eu deixo a barra na embalagem original para saber a validade e outros detalhes mas embalo super bem em plástico filme e ziplock e guardo em local seco e fresco.
      bjs
      Thelma

  4. Naiara Santos

    Ola Telma, td bem?

    O que eu posso usar para fazer as lascas maiores para colocar nas laterais do bolo?
    obrigado

  5. Silvia Vaz

    Nao consigo abrir o video…
    Obrgd

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Este vídeo esta normal…talvez tenha sido um problema temporário…se ainda tiver alguma dificuldade me avise por favor.
      bjs
      Thelma