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RECEITA DO BOLO BROWNIE

Postado por Thelma Tomb
receita do bolo brownie

Receita do bolo brownie com a aparência do brownie, a textura do fudge e o modo de preparo do bolo…por isto foi batizada de bolo brownie fudge!!

Na dúvida se é possível um bolo com textura de brownie?  Ou um brownie com jeito de bolo?

Confira a receita do bolo brownie e descubra que sim!!

Não deixe de conferir a receita do brownie tradicional!!

Procurando uma receita sem gluten? Confira aqui como fazer.

O sabor é uma combinação deliciosa de chocolate ao leite, chocolate 70%, café e castanhas.

Mesmo que você não goste de receitas que levem café, neste caso ele apenas acentua o sabor do chocolate, criando um resultado incrível.

Mas se for absolutamente necessário, pode deixar de fora.

A receita do bolo brownie vai ficar deliciosa mesmo assim.

Em relação às castanhas, basicamente qualquer uma vai ficar ótima.

Amêndoas, nozes, pecans, amendoim, castanha do Pará, pistache, avelã são ótimas opções.

Tostar as castanhas ligeiramente antes de adicionar à massa, ressalta o sabor e garante a crocancia.

Enquanto o brownie leva chocolate derretido, nesta receita ele é adicionado em pastilhas ou pedaços pequenos.

Isto faz com que encontremos pedaços meio derretidos de chocolate em cada quadrado da receita do bolo brownie.

Quanto ao tipo de chocolate, a escolha é livre – ao leite, meio amargo ou branco podem ser usados, dependendo do resultado desejado.

Já o chocolate em pó 70% tem a quantidade ideal de cacau para um equilíbrio perfeito.

Posso substituir cacau por chocolate??

Nem muito doce, nem muito amargo, nem muito claro e nem muito escuro.

Os quadrados se forem bem embalados, podem ser mantidos em temperatura ambiente por até 3 dias.

Podem também serem congelados por até 3 meses no freezer ou até 1 mes no congelador.

Retire algumas horas antes de servir ou se for de última hora, coloque no microondas por alguns segundos e sirva em seguida.

O brownie marmorizado é sofisticado e delicioso. Veja o vídeo completo aqui.

RECEITA DO BOLO BROWNIE

INGREDIENTES

  • 240 gr. de farinha
  • 40 gr. de chocolate em pó 70%
  • 1 1/2 colher de pó de café espresso
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 170 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gr. de açúcar demerera ou mascavo claro
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 170 gr. de chocolate picado ou em pastilhas
  • 120 gr. de castanhas de sua preferência, tostadas e picadas

MODO DE PREPARO

  • pré aqueça o forno à 180 graús
  • forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm. com papel manteiga
  • deixe sobrar um pedaço para poder retirar depois da forma
  • unte o papel manteiga
  • peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o pó de café, o fermento e o sal
  • misture bem e reserve
  • desmanche bem os ovos com um garfo e junte a baunilha
  • misture bem e reserve
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata bem
  • em seguida, em velocidade baixa, acrescente um pouco do ovo
  • bata bem
  • continue acrescentando aos poucos, para não separar a massa
  • bata bem entre cada adição
  • bata mais um pouco até ficar bem cremoso e uniforme
  • coloque todos os secos de uma vez
  • bata em velocidade mínima apenas para misturar
  • retire da batedeira e junte as castanhas e o chocolate
  • misture bem
  • espalhe na forma com ajuda de uma espátula
  • asse por 40 minutos, até ficar o topo ficar opaco e crocante
  • deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos
  • retire da forma puxando pelo papel
  • aguarde esfriar completamente antes de cortar
  • rendimento – 16 quadrados

 

 

 

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10 Comentários:RECEITA DO BOLO BROWNIE

  1. Ieda Marcia

    Oi, eu queria fazero bolo brownie com chocolate branco. O que eu troco.

    • Thelma Tomb

      Oi Ieda tudo bem?

      nunca fiz branco,mas vc pode claro trocar o chocolate por chocolate branco, e se quiser pode omitir o cacau…depois me conta. bjs

  2. Ieda Marcia

    Nao entendi po de cafe expresso?

    • Thelma Tomb

      Oi Ieda,

      tem um café espresso que é solúvel … ou vc pode usar café solúvel ou ainda uma xícara pequena de café espresso ou café coado na hora bem forte..

      bjs

      • Ieda Marcia

        Vou fazer e te falo. O que eu coloco no chocolate em po 70%?

        • Thelma Tomb

          Oi Ieda,

          não coloca nada, como o chocolate branco é bem mais doce, basta vc não colocar cacau, não precisa acrescentar mais açúcar e nem farinha…bjs

          • Ieda Marcia

            Infelizmente não ficou bom….

          • Thelma Tomb

            Oi Ieda tudo bem?

            poderia me dar mais detalhes do que aconteceu para eu poder te ajudar por favor? Primeiro, qual chocolate você usou? e a manteiga?

            aguardo

            bjs

  3. Miria

    OI THELMA, O VIDEO REFERENTE AO BOLO BROWNIE NÃO APARECE