Castanhas como avelãs, nozes, castanha do pará, amêndoas, castanha de caju, amendoim, pistache etc. são bastante utilizadas em bolos e doces.
Elas proporcionam sabor, textura e sofisticação à receita. Podem ser utilizadas tanto na massa como na decoração. Confira as dicas para ter o melhor resultado na hora de escolher e usar estas delicias.
- Na hora de comprar escolha castanhas cruas e sempre que possível experimente para ver se não estão rançosas.
- Prefira as inteiras do que as que já vem quebradas, mesmo que irá processa-las – são sempre mais frescas.
- Toste antes de adicionar à receita – fará toda a diferença – coloque em uma assadeira e espalhe bem, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, cuidando para não queimar.
- Para retirar a pele de amêndoas coloque em água fervente por 1 minuto – não deixe mais tempo para não amolecer – escorra e retire a pele.
- Para avelãs coloque 2 xícaras de água em uma panela e leve para ferver, adicione 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio e as avelãs – 1 ½ xícara – e deixe ferver por 3 minutos – depois faça como as amêndoas.
BROWNIE TRADICIONAL – PASSO A PASSO
BOLO CASEIRO DE AMENDOIM – VÍDEO
Bom dia. Estou querendo adicionar nozes ao bôlo de chocolate escuro. Preciso alterar algum dos ingredientes. 1 xícara de nozes é suficiente?
Oi Thereza,
nunca fiz assim, mas não altere nada, apenas acrescente as nozes picadas no final, acho que 1 xicara é sim suficiente, mas teste para ter certeza.
bjs