26mar

BRIGADEIRO GOURMET

Postado por Thelma Tomb
bolobrigadeiro1

Este recheio é delicioso e perfeito para rechear bolos que serão cobertos com pasta americana.

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64 Comentários:BRIGADEIRO GOURMET

  1. Ellens

    O creme de leite pode ser de caixinha??? Ou o de lata?? Mas o de lata usa com o soro?? Bj

  2. Carla Rocha

    Olá Thelma,usar somente qdo esfriar? Posso rechear o bolo no dia anterior e cobrir com a pasta no dia seguinte? Ah! Esta quantidade recheia um bolo de qtos quilos, pois preciso fazer um de três quilos.bjos Carla

    • ttomb

      Oi Carla tudo bem?
      Use ainda morno ou aqueça no microondas ligeiramente, antes de usar, para fica mais fácil de espalhar e não quebrar o bolo. Sim pode rechear em um dia e cobrir com a pasta no outro – recheie e cubra com ganache e deixe secando para cobrir com pasta no outro dia. Quanto ao peso eu não sei direito, sempre uso quantidade e tamanho de bolo…esta receita rende 2 xícaras.
      bjs
      Thelma

  3. Ana Cristina Gomes

    Olá Thelma, posso substituir o chocolate picado por Nescau?

    • ttomb

      Olá Ana tudo bem?
      Nunca testei, mas tenho certeza que não vai ter o mesmo resultado, ou seja, não vai ser um brigadeiro gourmet…
      bjs
      Thelma

  4. Ana Cristina Gomes

    Tenho outra duvida, irei confeitar um bolo amanha de pasta americana e esta chovendo bastante aqui como faço para o açucar não ficar molhado?

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem?
      A umidade realmente é um problema…mas você pode tentar algumas coisas. Eu já escrevi uma matéria sobre isto, segue o link. Se tiver alguma dúvida me avise. bjs

  5. Ana Cristina Gomes

    Não encontrei o link.

  6. Raimundo Melo

    Bom dia! Telma, Glucose e glicose, são a mesma coisa?

    • ttomb

      Oi Raimundo tudo bem?
      Não são não…a glucose é um xarope bem grosso, tipo Karo. Já glicose eu não tenho certeza mas acho que é liquido…
      bjs
      Thelma

  7. Daiana Almeida

    ola Thelma acabei de me associar estou encantada achando tudo otimo,estou com uma duida,gostaria de fazer um bolo de aniverssario para 100 pessoas e niver de 50 anos da minha mae e gostaria que ficasse perfeito!!mas qual destas receitas de bolo e recheio seriam ideais p tantas pessoas,a festa vai ser em outra cidade entao gostaria de levar a massa e se possivel o recheio pronto ,sao 5 horas de viagem o que vc indica?desde ja agradeço

    • ttomb

      Oi Daiana tudo bem?
      Que legal, fico super feliz em saber que você esta gostando.
      Acho que uma boa sugestão seria você fazer o naked cake para a sua mãe. Além de lindo é fácil de montar no local. Acho que você pode fazer com 2 andares, 35cm e 25cm.
      Tem um vídeo ai – naked cake andares. Você pode usar como recheio uma ganache. Se quiser fazer bolo de chocolate, use a receita do bolo de chocolate bem escuro – tem vídeo tb….e recheio de ganache de chocolate branco. Vai ficar lindo e delicioso. Se tiver alguma dúvida me avise por favor. Ah, teste tudo antes, faça um em casa e veja se dá tudo certo.
      bjs
      Thelma

  8. Marcelli Gabina

    Oi Thelma, gostaria de saber se é possível trocar o chocolate ao leite por chocolate branco nesta receitas.

  9. Flavia Lanza

    porque colocar glucose?

  10. Lucy

    Oi Telma , nessa receita a glucose é tipo karo que vc falou . Posso trocar pela outra glucose ?

    Obrigada

    Lucy

  11. Bertha Oliveira

    Thelma, já vi umas receitas que usam mel e não glucose. O que acha?

    • ttomb

      Oi Bertha tudo bem?
      acho que em termos de textura vai ter o mesmo resultado, porém o sabor do mel pode alterar o sabor do brigadeiro, para pior na minha opinião…
      bjs
      Thelma

  12. Grasiela Antunes

    Oi Thelma,

    Para um bolo de 25 cm de diãmentro, vc indica qtas receitas do brigadeiro gourmet? no vídeo como cobrir bolo com pasta americana vc coloca 1 xícara de recheio em cada camada…de qtos centímetros ela a sua massa?

    muito obrigada por tirar nossas dúvidas!!! você tem me ajudado muito!!!!

    Beijo Grande!!!

  13. Grasiela Antunes

    Puxa vida Thelma, vc tem um link pra tudooooo hahahahaha!!!

    amei!!!! muito obrigada!!!!

  14. Dalbani Lima

    Boa noite Thelma! Tudo bem?
    Acabei de assar o bolo de baunilha, que por sinal ficou com um aspecto maravilhoso! Fiz tbem o recheio de brigadeiro gourmet. Esse bolo é para amanhã, necessita ir para a geladeira primeiro antes de montar? Outra coisa, voce teria um recheio de coco? Desde já muito obrigada, e que Deus abençoe esse dom.
    Bjo
    Dalbani

  15. Rafaela Luz

    Oi Thelma td bem? Tenho uma encomenda de brigadeiro tradicional eu uso cacau 50% pra fazer eu posso colocar glucose no brigadeiro tradicional tbm? Obrigada 🙂

    • ttomb

      Oi Rafaela tudo bem?
      Pode sim, a glucose ajuda o brigadeiro a não cristalizar muito rápido, portanto pode usar no tradicional tb.
      bjs
      Thelma

  16. Patricia Dantas

    Oi Thelma, boa noite!
    Fiz uma quantidade maior de brigadeiro gourmet do que precisava. Posso armazená-lo por quanto tempo na geladeira?
    Obrigada!
    Bjs

    • ttomb

      Oi Patricia tudo bem?

      O brigadeiro deve ser usado logo que for preparado…não vai ficar bom na geladeira, vai começar a cristalizar.
      bjs
      Thelma

  17. Raquel Gomes

    Bom dia,
    Esse brigadeiro pode ser enrolado pra fazer docinho???
    Bj

  18. Maria Ducarmo Gomes

    Oi Telma, boa noite! 20 grs. de glucose seria mais ou menos o que? uma colher de chá?. bjs. Obrigada.

  19. [email protected]

    essa receita de brigadeiro da para rechear um bolo de 20cm com quantas camadas?posso tirar a glucose?

    • Escola de Bolo

      Oi Cristiane tudo bem?

      Dá para 3 camadas nesta medida de forma. Pode tirar a glucose, ela serve para não cristalizar o brigadeiro muito rapidamente, neste caso faça e utilize em seguida.
      bjs
      Thelma

  20. [email protected]

    esse tbm serve para enrolar? posso tirar o creme de leite para durar um pouco mais? pq falam q o creme de leite faz com que estrague mais rapido

    • Escola de Bolo

      Oi Cris, tudo bem?
      Serve sim para enrolar, e o creme de leite é importante para não cristalizar muito rápido, mas o brigadeiro fica bom no máximo por 1 dia…e não vai ser o creme de leite que vai fazer diferença…mas eu não tenho prática com doces…bjs

  21. Liana Amorim

    Telma tem alguma dica para o brigadeiro não açucarar?
    Faço brigadeiros para vender, tanto os normais como os gourmes com chocolate em barra.
    Só uso os leites condensado Nestlé ou Camponesa, e os dois dão o mesmo efeito, após 48h ele açucara.
    Já troquei a manteiga sem sal pela glucose de milho, mas não adiantou.
    desde já obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Liana tudo bem?

      Eu não sei muito sobre docinhos, mas sei que o brigadeiro açucara mesmo…não acho que dura mais do que 48horas…Eu sempre coloco creme de leite também…você pode aumentar a quantidade de creme de leite para ver se melhora um pouco…
      bjs
      Thelma

  22. Liana Amorim

    Muito obrigada Thelma. Vou testar com creme de leite da proxima vez.

  23. Audrey Santaliestra

    Ola, estou adorando o site”
    Minha dúvida é a seguinte: epois de cobrir com pasta americana, se eu for usar o bolo no dia seguinte, posso guarda-lo na geladeira?
    Parabéns pelo site…desde já agradeco.

    • Escola de Bolo

      Oi Audrey tudo bem?

      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando, obrigada pelo retorno.
      Não pode não…deixe em local seco e fresco e use sempre recheios que possam ficar fora da geladeira, como brigadeiro, ganache, geléias etc.
      bjs
      Thelma

  24. Norys Ribeiro

    Telma, bom dia, então depois de rechear o bolo eu não posso
    colocar na geladeira? O BRIDADEIRO ENDURECE É ISTO?

    aguardo resposta, pois vou fazer um bolo com este recheio

    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      Pode sim, como recheio não tem problema, demora para cristalizar. Como cobertura ou para naked é que é mais problemático.
      bjs
      Thelma

  25. Josleysander Costa

    Qual a melhor receita de brigadeiro para cobrir bolo de chocolate com recheio de brigadeiro

    • Escola de Bolo

      Oi Josleysander tudo bem?

      Na verdade nenhuma…eu não gosto de cobrir o bolo com brigadeiro por cristaliza dentro de poucas horas. Sugiro rechear com brigadeiro e cobrir com ganache de chocolate ao leite.
      bjs
      Thelma

  26. Cristiane Lopes

    Thelma esse recheio passo no bolo e cubro com a ganache e deixo fora da geladeira ate o outro dia Para POR a pasta? e as pasta que sobrarem gardo num saquinho fora ou dentro da geladeira? E que vou começar a fazer.

    • ttomb

      Oi Cristiane tudo bem?

      Não passe o brigadeiro no bolo, apenas a ganache, e deixe secando fora da geladeira por algumas horas antes de cobrir com a pasta. Umedeça ligeiramente com um pincel e cubra com a pasta.
      bjs
      Thelma

  27. Giselle

    Oi Thelma,

    Voce saberia me dizer o nome da glucose nos EUA?

    Obrigada,

    • ttomb

      Oi Giselle tudo bem?

      Corn syrup…vc encontra em qqr supermercado, tem incluse da Karo, só que transparente…
      bjs

  28. Joilson

    O creme de leite não talha?

  29. Waldite

    BOA TARDE TELMA, ESTE RECHEIO DA PARA RECHEAR, QUE TAMANHO DE BOLO. TENHO DIFICULDADE COM O PONTO DO BRIGADEIRO, SEMPRE FICA MAIS DURO.

    • Thelma Tomb

      Oi Waldite tudo bem?

      Esta receita rende 3 xícaras, segue o link com a tabela de quantidade de recheio POR CAMADA. Quanto ao ponto, vc tem dificuldade na hora de espalhar é isto? Ou ele fica duro na hora de servir? aguardo
      bjs

  30. Dora

    Oi,
    Preciso fazer os brigadeiros em bolinhas, essa receita serve igual, ou para deixar mais firme precisa de algo mais? Outra questão é o quanto rende em bolinhas uma receita?
    obrigada

  31. Lucia Helena

    Boa noite, esse recheio serve p/naked cake?
    Farei massa branca e a cliente quer recheio de chocolate. Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      eu particularmente evito um pouco o brigadeiro para naked, acho que ele acaba ressecando e cristalizando..mas caso seja pedido da cliente, faça uma borda de ganache ou buttercream – eu mostro a técnica no vídeo do semi naked. Ou então use ganache ou buttercream de chocolate para rechear.

      bjs

  32. Shirley

    Thelma boa tarde
    Primeiro quero dizer q estou amando a escola de bolo! Estou fazendo meu primeiro bolo kit kat e estou amando!
    Uma dúvida
    O q é glucose? Não acho no interior 😢
    Posso substituir por outra cousa?

    • Thelma Tomb

      Oi Shirley tudo bem?

      muito obrigada, eu fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo…Glucose é o Karo (ou similar), vc encontra facilmente no supermercado…sabe qual é?

      Se ficar em duvida me avisa que te mando uma foto por email..aqui não consigo colocar foto.
      bjs