26dez

RECHEIO DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
chocolate-cremeux

Neste vídeo você vai aprender a preparar um recheio de chocolate, com consistência perfeita para todos os tipos de montagem – bolos cobertos com pasta americana, naked ou tradicional. 

Tem sabor sofisticado e pode ser feita com antecedência, pode ser congelada e não cristaliza como brigadeiro por exemplo. Tenho certeza que você vai adorar!!

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22 Comentários:RECHEIO DE CHOCOLATE

  1. Mercedes

    Thelma, esta receita posso usar no saco de confeitar?
    Obrigada.

    • Thelma Tomb

      Oi Mercedes tudo bem?

      pode sim, fica bem firme e fácil de trabalhar, além de ser deliciosa…único cuidado neste caso seria com a temperatura da sua mão, coloque um pouco de cada vez no saco de confeitar para não ficar muito tempo na sua mão…e tente utilizar gelado ainda para ajudar.

      bjs

  2. Lisiane

    OiThelma! Depois de confeitado, com bico, preciso levar meu bolo para a geladeira?
    Obrigada!

  3. Edneide

    Boa noite Telma,

    Estou estudando essa receita para fazer meu primeiro bolo naked cake, estou com dúvida em que momento eu entro com a gelatina. Estou muito satisfeita em ter me associado à escola do bolo. E vc Telma nos ensina muito bem e sua voz é de uma delicadeza. Obrigada pela atenção.

    • Thelma Tomb

      Oi Edneide tudo bem?

      que bom, muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando..você assistiu o vídeo deste recheio? eu coloco a gelatina já hidratada quando retiro do fogo e misturo para dissolver bem.
      bjs

  4. Monica

    Bom dia , Thelma!! Quanto tempo dura congelado ? Outra pergunta , a gelatina em pó , eu tenho que hidratar ? Obrigada !!!

    • Waldite

      No bolo de pasta, ficando fora da geladeira, qual a durabilidade?

    • Thelma Tomb

      Oi Monica tudo bem?

      2 meses em congelador e até 6 em freezer. Deve sim hidratar a gelatina – tem um vídeo no site que eu ensino como – coloque no campo de busca.
      bjs

  5. Monica

    Oi Thelma!! Fiz esse recheio e ficou maravilhoso. Textura, e o sabor tambem,. Usei Callebout 70% e achei amargo, e nao pude usar no bolo da minha cliente. Pois voce havia dito que tinha que ser chocolate acima de 60% pelo menos. Da proxima vez, farei usando 54%, Mas a receita é incrivel,Obrigada.

    • Thelma Tomb

      Oi Monica tudo bem?

      que bom que vc gostou…mas não entendi, pq não pode usar no bolo da cliente?
      bjs

      • Monica

        Porque a cliente achou amargo. Por esse motivo o próximo utilizarei chocolate 54% callebout. Entendeu?

        • Thelma Tomb

          Oi Monica,

          ah entendi agora…sim eu já fiz com chocolate 60% e ficou ótimo, com certeza este da Callebout 54% tb. ficará.
          bjs

  6. Marcelina Alvim

    Thelma, posso usar esse recheio sob uma camada fina de geléia de morango caseira?

  7. Marcelina Alvim

    E essa receita receita rende quantas xícaras?

    • Maria Carmelita

      Oi Thelma !
      Quando vc fala em creme de leite fresco ,não posso usar caixinha ou lata?

      • Thelma Tomb

        Oi Maria tudo bem?

        neste caso não…o creme de caixinha e o de lata, além de terem baixo teor de gordura, não podem ser fervidos.
        bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Marcelina tudo bem?

      aprox. 3 xícaras.
      bjs

      • Maria Cristina

        Oi Telma !!
        Vc tem ideia de qtos cupcakes dá para cobrir com essa quantidade? Ele aguenta fora da geladeira 2 dias, é isso mesmo?
        Obrigada

        • Thelma Tomb

          Oi Cristina tudo bem?

          não tenho idéia, vai depender do tamanho do cup e da decoração tb. Ele aguenta sim fora da geladeira, mas não no cupcake, e sim dentro do bolo já coberto com pasta. Os cups vc precisa fazer no mesmo dia que irá servir.
          bjs