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RECHEIO DE LEITE EM PÓ

Postado por Escola de Bolo
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Bem popular, o recheio de leite em pó é fácil e rápido de fazer. 

 

Fica super saboroso, não é muito doce e pode também ser utilizado para cobrir o bolo.

É também apropriado para usar com bicos de confeitar. Caso você queira pode tingir usando um corante em gel.

A receita original não leva baunilha e o sabor do leite em pó fica bem evidenciado. Caso você prefira utilize alguma essência de sua preferência.

 

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Esta receita leva leite condensado em lugar do açúcar, não fica muito doce e o sabor do leite condensado combina muito com o sabor de leite em pó.

 

Sour cream pouring into a glass bowl

 

O creme de leite deve estar muito gelado – deixe no freezer por 1 hora antes de utilizar. Isto vai garantir uma consistência firme ao recheio. Caso queira usar o de lata retire o soro e deixe também bem gelado.

 

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Utilize uma manteiga de boa qualidade – não substitua por margarina pois não terá uma boa consistência. Certifique-se que é sem sal e deixe fora da geladeira por 1 hora – a manteiga deverá estar bem firme ainda – não coloque no microondas.

 

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O leite em pó é o ingrediente principal desta receita, utilize um de excelente qualidade, pois o sabor irá refletir no resultado.

Lembre-se também de usar leite em pó INSTANTANEO – do contrário ele não vai dissolver e o recheio vai ficar cheio de grumos – especialmetne se você for usar bico de confeitar.

Como esta receita não vai ao fogo é muito importante que todos os ingredientes estejam super frescos e que o recheio seja feito e utilizado em seguida, ou então refrigerado.

Caso você queira fazer com antecedência pode congelar e quando for utilizar retire do freezer e aguarde voltar em temperatura ambiente.

Em seguida bata novamente para atingir a consistência original.

Combina muito com massa de baunilha ou de chocolate. Espalhar uma camada fina de geléia de frutas vermelhas ou morangos na massa é ótima combinação para este recheio.

 

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Você pode preparar usando uma batedeira de mesa ou manual. Não bata em velocidade muito alta para não criar bolhas de ar e também não bata muito para não correr o risco de talhar – a idéia é obter um creme liso e leve.

 

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Na consistência correta ele não escorre do batedor – caso isto não aconteça acrescente um pouco mais de leite em pó – alternativamente você pode acrescentar açúcar impalpável.

 

 

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Excelente para cobrir cupcakes…

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite em caixinha bem gelado
  • 200 gr. de manteiga em cubos – retire da geladeira 1 hora antes de utilizar
  • 400 gr. de leite em pó instantâneo

MODO DE FAZER

  • bata o leite condensado e o creme de leite juntos até incorporar
  • em seguida acrescente a manteiga em cubos, um pedaço por vez, batendo até incorporar bem e ficar cremoso
  • em velocidade baixa acrescente o leite em pó e bata mais um pouco para misturar
  • deixe na geladeira por 1 ou 2 horas antes de utilizar

 

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37 Comentários:RECHEIO DE LEITE EM PÓ

  1. Elaine Valois

    Pode ser utilizado em bolos cobertos com pasta americana?

    • Escola de Bolo

      Oi Elaine tudo bem?

      Melhor não…como não vai ao fogo, fica tudo cru, a durabilidade fora da geladeira é pequena, e se tiver muito calor, pior ainda. Para bolos cobertos com pasta veja o link com as sugestões. bjs
      bolos cobertos com pasta

  2. Wolya Cavalcanti

    Telma, você leu meus pensamentos. Dia desse estava navegando na net e vi um trabalho com o bico 1M (rosas) e a pessoa dizia que sua cobertura era de leite em pó ( aquele famoso…rs). Agora minha pergunta, moro no Nordeste, será que essa cobertura aguenta nossa temperatura? E se posso colocar corante em gel? E essa receita dá para um bolo de que tamanho? Bjo e obg.

    • Escola de Bolo

      Oi Wolya tudo bem?

      Esta cobertura não é muito indicada para temperaturas muito altas…não acho que aguenta, mas vale a pena fazer um teste pois é bem pedida ultimamente…esta receita dá para rechear e cobrir um bolo de 30 cm com 10 cm de altura.
      bjs
      Thelma

  3. Patricia Toledo

    Oi Telma, tudo bom?

    Essa manteiga deve estar gelada ou em temperatura ambiente? Obg. Bj

    • Escola de Bolo

      Oi Patricia,

      deixe em temperatura ambiente para ficar ligeiramente amolecida, mas não derretida.
      bjs
      Thelma

  4. Naiara Santos

    Olá Telma escuta estou adorando tudo! e essa receita parece ser deliciosa, vou esperementá-la o quanto antes estou com agua na boca… Mas escuta essa finalização que vc fez aí em cima da cobertura de leite ninho é castanha porque ficou linda! E quero fazer igual!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Naiara tudo bem?
      Muito obrigada pelo retorno. Fico super feliz em saber que você esta gostando.
      Esta finalização foi feita como a própria cobertura. Postei uma passo a passo ontem. Segue o link.
      flor de creme

      bjs
      Thelma

  5. Wolya Cavalcanti

    Oi telma,

    Eu fiz como recheio mesmo e coloque pedaços de morangos, a massa usada foi pão de ló. Foi um sucesso, todos amaram!!! Obg. Bjo

    • Escola de Bolo

      Oi Wolya tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que foi um sucesso…
      bjs
      Thelma

  6. Jacyra Almeida

    Oi Telma,
    fiz o recheio e ficou uma delícia, só que ele ficou muito consistente e não consegui espalhar no bolo, posso colocar um pouco mais de creme de leite para ele ficar um pouco mais maleável? Obrigada.

  7. Vanessa Ferraz

    Essa cobertura serve para cupcake?

    • Escola de Bolo

      Oi Vanessa tudo bem?

      Sim, use a que leva chocolate para ficar mais firme.
      bjs
      Thelma

  8. Diana

    Coloquei menos leite em pó pq não gosto do gosto muito forte…. Mas Meu recheio ficou bem mole! Até a massa de cima escorregou… Ainda bem q era pra mim mesma! Rs
    Será que foi por conta da quantidade de leite em pó??

    • Escola de Bolo

      Oi Diana tudo bem?
      Provavelmente, eu também confesso que não gosto deste sabor de leite em pó…minha sugestão é que vc utilize uma ganache feita com um bom chocolate…mas caso queira usar este recheio use a receita que leva ganache – a da cobertura. Fica mais firme.
      bjs
      Thelma

  9. Roberta Duarte

    Oi Thelma,
    Bom dia, me associei a você, e estou adorando o site é sensacional.
    Queria saber se esse recheio pode ser usado com a pasta americana.

    • Escola de Bolo

      Oi Roberta tudo bem?

      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando…
      Pode sim, mas tenha em mente que é um recheio que não foi cozido, portanto a durabilidade é menor do que um que foi para a panela…faça na véspera no máximo. E coloque pouco recheio entre as camadas, ou seja, várias camadas de massa e de recheio, para não escorrer para fora.
      bjs
      Thelma

  10. Silvia Vaz

    ola thelma posso usar essa cobertura em naked?obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Para rechear o naked?? Pode sim.
      bjs
      Thelma

  11. Silvia Vaz

    Isso rechear escrevi errado rs
    Obrigada bjs

  12. Ana Resende

    voce faz com pao de lo

    • Escola de Bolo

      Oi Ana tudo bem?
      Faço sim com o pão de ló de leite, fica ótimo, tem vídeo no site.
      bjs
      Thelma

  13. Sabrina Lacerda

    Boa Tarde Telma, uso esse recheio com muita frequência e cubro meus bolos com pasta de leite em pó, nunca tive problema com a durabilidade, teve cliente que ja deixou pra partir o bolo até dois dias depois.

  14. Diana

    Olá, Telma!Essa receita sempre faz muito sucesso! Mas eu nao gosto do gosto forte do leite em pó, entao coloco um pouco menos. O problema é que o creme tem ficado um pouco mole demais. Será que é por conta da quantidade de leite em pó?

    • Escola de Bolo

      Oi Diana tudo bem?

      Eu também não gosto, confesso. Use leite instantâneo, e sim, a quantidade faz diferença. Tente a versão com chocolate branco, a da cobertura, fica mais firme e o sabor melhor.
      bjs
      Thelma

  15. Ana Resende

    boa tarde semana que vem e meu aniversario vou fazer 53 anos gostaria de fazer um bolo mais nao tenho muita pratica voce pode me dar algumas dicas e verdadee que o recheio de leite em po e enjuativo qual bolo e mais facil de fazer obrigado

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem?

      Sugiro que vc faça o pão de ló para naked (tem vídeo no site) e o recheio de ganache de chocolate meio amargo (também tem vídeo no site). São 2 receitas fáceis e sofisticadas ao mesmo tempo.
      bjs
      Thelma

  16. Vivian Juliana

    Oi Telma ! Será que posso usar esse recheio para ovos de páscoa de colher ? Não testei ainda para saber a textura dele….

    • Vivian Juliana

      ou seria melhor usar a versão de cobertura para ovo de páscoa de colher ?

  17. Tania

    Olá Thelma esse recheio pode ser congelado?

    • Thelma Tomb

      Oi Tania tudo bem?

      pode sim, para utilizar deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente até atingir o ponto.
      bjs

  18. LUCAS DIOGO

    Olá thelma. Qual o rendimento da receita?

  19. Adalgisa

    Oi Thelma! Esta quantidade da para rechear e cobrir 2 bolos (cortados ao meio e sobrepostos??? Posso colorir a cobertura com corante em gel???

  20. Claudiceia

    Bom dia….posso usar em bolo de pote?