14nov

RECHEIO DE NOZES

Postado por Escola de Bolo
recheiodenozes

Delicioso e fácil de fazer o recheio de nozes fica ótimo no bolo de nozes.

Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.

Deixe um Comentário

27 Comentários:RECHEIO DE NOZES

  1. Alberto Cohen

    Quanto tempo dura esse recheio no bolo?

    • Escola de Bolo

      Oi Alberto tudo bem?

      até 3 dias, ou seja, caso vá cobrir com pasta americana pode usar este recheio sem problemas.
      bjs
      Thelma

  2. Paula Siqueira

    Olá,
    Esse recheio fica firme? Pode ser utilizado em bolo coberto com pasta americana? Qual prazo de validade? Posso congelar?

    Obrigada. ….adoro seu site!

    • Escola de Bolo

      Oi Paula tudo bem?

      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando.
      Pode sim usar em bolos cobertos com pasta. De preferência não congele, use após fazer, para não cristalizar…é bem fácil de fazer não vale a pena congelar na minha opinião. Depois de colocar no bolo dura até 3 dias.
      bjs
      Thelma

  3. Fernanda Araújo

    Fiz e ficou um espetáculo!! 🙂

  4. Daiane Santiago

    Oi Thelma!
    Eu queria fazer o recheio de nozes com doce de leite. Como consigo incluir o doce de leite nesse caso?
    Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Daiane tudo bem?

      Eu nunca testei, mas acho que vc pode usar uma camada de doce de leite e colocar as nozes por cima, embora eu goste mais do jeito que ensino aqui, pois o sabor das nozes fica mais acentuado.
      bjs
      Thelma

  5. Mariana Camargo

    Olá Thelma, Fiz esse recheio e ficou muito bom!!Como queriam nozes com doce de leite, fiz duas formas de 20 cm e uma camada de nozes, uma de doce de leite (usei a dica de cozinhar o leite condensado 🙂 ) e mais uma camada de nozes. Achei que ficaria muito doce mas ficou bom.

    • Escola de Bolo

      hummmm…deve ter ficado mesmo ótimo…obrigada pela dica.
      bjs
      Thelma

      • Caliane Santos

        Oi Thelma! A questão do.sabor das nozes que é um pouco amarga , antes de utilizar VC precisar fazer alguma coisa ?

        • ttomb

          Oi Caliane,

          ela é sim, mas você pode tosta-la antes, deixe no forno por 10 a 15 minutos, melhora bem…
          bjs

  6. Juliana

    Bom dia Thelma! Quantas xícaras rende esta receita?

    • Thelma Tomb

      Oi Juliana tudo bem?

      rende 3 xícaras.
      bjs

      • Juliana

        Obrigada!!!

        • Alaide

          Oi Thelma,tudo bem?
          Essa quantidade de recheio dá pra rechear um bolo de qual tamanho?
          Obrigada

          • Thelma Tomb

            Oi Alaide tudo bem?

            esta receita rende aproximadamente 3 xícaras, tem uma tabela de quantidade de recheio por camada de bolo no site, segue o link, bjs
            tabela de quantidade de recheio

          • Cecilia

            Oi, Thelma. É muito doce esse recheio? Acha conveniente combinar com um outro recheio tipo um creme de confeitero?

          • Thelma Tomb

            Oi Cecilia tudo bem?

            não é muito doce não, e fica ótimo com baba de moça – tem vídeo no site..bjs

  7. Cecilia

    Thelma posso fazer com creme fresco? Qual seria a quantidade?

    • Thelma Tomb

      Oi Cecilia tudo bem?

      pode sim, claro, muito melhor…use 200ml.

      bjs

      • Cecilia

        É melhor preparar esss recheio no mesmo dia de montar o bolo ou daria pra fazer com um ou dois dias de antecedência e conservar na geladeira?

        • Thelma Tomb

          Oi Cecilia,

          fazer e utilizar em seguida…do contrário vai cristalizar.
          bjs

          • Cecilia

            Perfeito. Foi assim como fiz. Realmente não é necessário fazer com antecedência pois é bem simples e delicioso. Muito obrigada

  8. Christianne Jacob

    Oi Thelma, diz o recheio e ficou muito bom, porem achei difícil de espalhar no bolo pq ficou numa consistência muito firme. Sera que adicionando o creme de leite por ultimo ficaria mais cremoso?

    • Thelma Tomb

      Oi Chris tudo bem?
      talvez tenha passado um pouco do ponto…vc pode colocar alguns segundos no microondas, (e isto vale para recheios mais difíceis de espalhar, como brigadeiro, este e outros do gênero) e depois usar…acho que foi o ponto mesmo, mas vc pode colocar o creme de leite no final, porém o importante é dar o ponto..dá uma olhada neste vídeo que eu mostro bem o ponto correto, segue o link, qqr coisa me avisa. bjs
      recheio de brigadeiro

      • Christianne Jacob

        Refiz com creme de leite no final e ficou perfeito para rechear. Usei o mais consistente que fiz com creme de leite no inicio para fazer a barreira na lateral para a baba de moça. Deu certo, acabei aproveitando o que ficou muito firme!! Thanks!