Delicioso e fácil de fazer, o buttercream de Nutella é perfeito para cobrir e rechear bolos e cupcakes.
INGREDIENTES
- 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gr. de açucar de confeiteiro
- 50 gr. de cacau em pó
- 100 gr. de Nutella
- 3 colheres de sopa de leite
MODO DE FAZER
- coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ficar cremosa
- diminua a velocidade e junte o açucar já peneirado com o cacau, aos poucos, batendo bem entre cada adição
- coloque o leite e a Nutella e bata mais um pouco em velocidade média, apenas para misturar bem
- verifique a consistência, se necessário acrescente mais açucar ou mais leite
- utilize em seguida
CUPCAKES DE BANANA COM NUTELLA – PASSO A PASSO
Está quantidade de recheio da para rechear bolo 2 bolos de 20cm ?no caso serão 3 camadas de recheio certo??? Se não dá, qto devo fazer???
Oi Adalgisa,
sim, dá, esta receita rende 3 xícaras.
bjs
É possível fazer aquelas flores com bico de confeiteiro? Da o ponto? Obrigada
Oi Laura tudo bem?
para ficar em ponto de bico aumente a quantidade de açúcar para 500 gr. Outra opção seria uma ganache de Nutella (a que tem no site tb. não dá ponto muito firme), use chocolate meio amargo proporção de 3:1, e acrescente Nutella no final do preparo, para 300 gr. de chocolate use 100 gr. de Nutella…se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs
Muito obrigada, Telma! Estava atrasada e acabei decorando com a colher mesmo! Ficou lindo!!! Vamos cantar o parabéns jaja! Tenho certeza que vai gostar!
Obrigada
Oi Laura tudo bem?
vi no seu ista, ficou top, parabéns…bjs
Foi um sucesso! Delicioso
Oi Laura,
que legal, fico super feliz, obrigada pelo retorno e parabens pelo bolo.
bjs
Olá Thelma, posso usar este buttercream de nutella para rechear bolo que será confeitado com pasta americana?
Obrigada!
Oi Daniela tudo bem?
com certeza, fica uma delicia..
bjs
Oi, Telma!
Fiz o recheio de nutella na quantidade indicada mas gostaria que o gosto da nutella ficasse mais evidente. Posso aumentar a quantidade de nutella e em quanto?
Estou adorando as receitas
Abraço
Oi Amelia tudo bem?
que bom que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo, obrigada pelo retorno…quanto à receita, pode sim colocar 200g de Nutella e 100g de manteiga e 150g de açúcar de confeiteiro…talvez tenha que diminuir um pouco o leite, mas vc vai colocando aos poucos até atingir a consistencia correta.
depois me conta,
bjs
Obrigada pelo retorno.bjs
Oi Telma posso congelar?se puder descongelo depois em temperatura ambiente e pide bater novamente pra ficar com a mesma consistência? Obg
Oi Lucilene tudo bem?
pode sim, fica ótimo e basta bater novamente antes de usar. bjs
Oi Thelma td bem?
Posso usar o açúcar impalpável?
Obg
Oi Lucilene,
pode sim, sem problemas.
bjs
Oi, Thelma. Tudo bem?
Você tem alguma outra receita de recheio de nutella? Eu já fiz esse buttercream, e dá certo, mas ele obviamente é bem amanteigado e o sabor da nutella é muuuito leve. Queria fazer um bolo tipo ferrero rocher, massa de chocolate (qual vc me indicaria?) recheio de nutella e os bombons de ferrero para decorar em cima, o recheio eu queria tipo uma ganache, mousse… algo assim
Obrigada!
Laura
Oi Laura tudo bem?
Consegue esperar até segunda-feira?
Eu estou viajando e tenho outras receitas de recheio de Nutella que não estão aqui. Mas se não puder esperar me avisa que dou um jeito de te mandar. Aguardo. Bjs
Vixi! Farei o bolo amanhã. Desculpa perguntar tão em cima da hora. Se tiver alguma receita na internet que vc acha que funciona, já né ajuda muito. O difícil nessa internet é confiar na receita, aí como todas as suas receitas dão certo, resolvi perguntar se vc cofia em alguma
Oi Laura,
Agora que vi que já tem no site, é a ganache de Nutella, fica maravilhosa. Vc pode sempre usar o campo de busca, funciona bem, só para não acontecer isto de eu não ver na hora. Desculpe se demorei para responder, estou em outro fuso. Segue o link, e fica ótima com a receita do bolo de chocolate bem escuro que tem vídeo no site. Bjs
Thelma, OBRIGADA!
Acho que o fuso ajudou rs vc foi SUPER rápida.
Muito obrigada 🙏🏼