04nov

RECHEIO DE NUTELLA

Postado por Thelma Tomb
nutbut-recipe

Delicioso e fácil de fazer, o buttercream de Nutella é perfeito para cobrir e rechear bolos e cupcakes.

INGREDIENTES

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açucar de confeiteiro
  • 50 gr. de cacau em pó
  • 100 gr. de Nutella
  • 3 colheres de sopa de leite

MODO DE FAZER

  • coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ficar cremosa
  • diminua a velocidade e junte o açucar já peneirado com o cacau, aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • coloque o leite e a Nutella e bata mais um pouco em velocidade média, apenas para misturar bem
  • verifique a consistência, se necessário acrescente mais açucar ou mais leite
  • utilize em seguida

CUPCAKES DE BANANA COM NUTELLA – PASSO A PASSO

CUPCAKES DE CHOCOLATE – VÍDEO

BOLO DE CHOCOLATE BEM ESCURO – VÍDEO

GANACHE CREMOSA – VÍDEO

Deixe um Comentário

22 Comentários:RECHEIO DE NUTELLA

  1. Adalgisa

    Está quantidade de recheio da para rechear bolo 2 bolos de 20cm ?no caso serão 3 camadas de recheio certo??? Se não dá, qto devo fazer???

  2. Laura

    É possível fazer aquelas flores com bico de confeiteiro? Da o ponto? Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Laura tudo bem?

      para ficar em ponto de bico aumente a quantidade de açúcar para 500 gr. Outra opção seria uma ganache de Nutella (a que tem no site tb. não dá ponto muito firme), use chocolate meio amargo proporção de 3:1, e acrescente Nutella no final do preparo, para 300 gr. de chocolate use 100 gr. de Nutella…se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs

      • Laura

        Muito obrigada, Telma! Estava atrasada e acabei decorando com a colher mesmo! Ficou lindo!!! Vamos cantar o parabéns jaja! Tenho certeza que vai gostar!
        Obrigada

        • Thelma Tomb

          Oi Laura tudo bem?

          vi no seu ista, ficou top, parabéns…bjs

          • Laura

            Foi um sucesso! Delicioso

          • Thelma Tomb

            Oi Laura,

            que legal, fico super feliz, obrigada pelo retorno e parabens pelo bolo.
            bjs

  3. Daniela

    Olá Thelma, posso usar este buttercream de nutella para rechear bolo que será confeitado com pasta americana?

    Obrigada!

  4. Amelia

    Oi, Telma!
    Fiz o recheio de nutella na quantidade indicada mas gostaria que o gosto da nutella ficasse mais evidente. Posso aumentar a quantidade de nutella e em quanto?
    Estou adorando as receitas
    Abraço

    • Thelma Tomb

      Oi Amelia tudo bem?

      que bom que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo, obrigada pelo retorno…quanto à receita, pode sim colocar 200g de Nutella e 100g de manteiga e 150g de açúcar de confeiteiro…talvez tenha que diminuir um pouco o leite, mas vc vai colocando aos poucos até atingir a consistencia correta.
      depois me conta,
      bjs

  5. Lucilene Silva

    Oi Telma posso congelar?se puder descongelo depois em temperatura ambiente e pide bater novamente pra ficar com a mesma consistência? Obg

  6. Lucilene Silva

    Oi Thelma td bem?
    Posso usar o açúcar impalpável?
    Obg

  7. Laura

    Oi, Thelma. Tudo bem?
    Você tem alguma outra receita de recheio de nutella? Eu já fiz esse buttercream, e dá certo, mas ele obviamente é bem amanteigado e o sabor da nutella é muuuito leve. Queria fazer um bolo tipo ferrero rocher, massa de chocolate (qual vc me indicaria?) recheio de nutella e os bombons de ferrero para decorar em cima, o recheio eu queria tipo uma ganache, mousse… algo assim
    Obrigada!
    Laura

    • Thelma Tomb

      Oi Laura tudo bem?
      Consegue esperar até segunda-feira?
      Eu estou viajando e tenho outras receitas de recheio de Nutella que não estão aqui. Mas se não puder esperar me avisa que dou um jeito de te mandar. Aguardo. Bjs

      • Laura

        Vixi! Farei o bolo amanhã. Desculpa perguntar tão em cima da hora. Se tiver alguma receita na internet que vc acha que funciona, já né ajuda muito. O difícil nessa internet é confiar na receita, aí como todas as suas receitas dão certo, resolvi perguntar se vc cofia em alguma

        • Thelma Tomb

          Oi Laura,
          Agora que vi que já tem no site, é a ganache de Nutella, fica maravilhosa. Vc pode sempre usar o campo de busca, funciona bem, só para não acontecer isto de eu não ver na hora. Desculpe se demorei para responder, estou em outro fuso. Segue o link, e fica ótima com a receita do bolo de chocolate bem escuro que tem vídeo no site. Bjs

          • Laura

            Thelma, OBRIGADA!
            Acho que o fuso ajudou rs vc foi SUPER rápida.
            Muito obrigada 🙏🏼