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RECHEIOS DE FRUTAS

Postado por Thelma Tomb
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Frutas frescas são lindas e deliciosas. Muitas vezes queremos utiliza-las no recheio e cobertura dos bolos.

Porém, in natura, elas em geral não são indicadas, pois após 2 ou 3 horas, podem soltar líquido, perder o sabor e a textura e até mesmo azedar. Neste vídeo você vai aprender como preparar recheios usando frutas como morangos, framboesa, amora, abacaxi, maracujá, banana, pessêgo e frutas cítricas. Você vai aprender a técnica e para criar diversos recheios e coberturas, congelar e assim terá sempre à mão quando necessitar.

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20 Comentários:RECHEIOS DE FRUTAS

  1. Luciana Oliveira

    Ola Telma.
    Como sempre adorando seus videos.
    pra mim foi um dos meus melhores investimentos de 2015, ter ficado associada da sua escola
    Hoje trabalho com varias receitas suas , fora as dicas q incorporo a outras.
    Adorei o video
    eu faco trufas de maracuja com chocolate branco e creme de leite, e suco de maracuja concentrado ou da fruta mesmo ..
    Posso fazer da mesma forma? e posso usar no brigadeiros para rechear tortas?
    Bjos e feliz 2016

    • ttomb

      Oi Luciana tudo bem?? Muito obrigada, fico muito feliz em saber que você esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Pode sim fazer da mesma maneira, é um modo muito legal de concentrar o sabor natural da fruta, assim você adiciona menos líquido e consegue um sabor mais acentuado.
      bjs
      Thelma

  2. Sandra Ferraz

    Olá Thelma, muito boa noite!
    Como sempre suas dicas e receitas são incríveis. Uma questão apenas, essas frutas reduzidas, se nao forem utilizadas no total como no caso do seu buttercream que utilizou metade da geleia, qual a durabilidade na geladeira da geleia?

    • ttomb

      Oi Sandra tudo bem??

      Muito obrigada…fico feliz em saber que vc esta gostando.

      Acho melhor você congelar logo após o preparo o que não irá utilizar, assim poderá ter sempre à mão. No freezer por até 3 meses. No congelador por 2.
      bjs

  3. Amanda

    Oi Telma,

    Será que dá para usar esse processo com jabuticaba ?

    • ttomb

      Oi Amanda tudo bem?

      Acho que não, mesmo com blueberries eu não gosto, fica com uma textura estranha.
      bjs

  4. Michele

    Thelma, esse buttercream pode ser usado naquele “aro” que fazemos para proteger o recheio? Também dá para fazer aquelas rosas com bico 1M?

  5. FLÁVIA

    Olá Thelma, por gentileza, o açúcar utilizado é o de confeiteiro?

  6. Christiane

    Ola, Telma. No caso de usar uma geléia industrializada, qual a quantidade para misturar a uma receita de buttercream? alguma sugestão específica de geléia (sabor) para o buttercream suiço?
    Obrigada e parabéns pelo site. Os videos e receitas são ótimos. abs.

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?
      muito obrigada, eu fico super feliz em saber que vc esta gostando.

      eu nunca utilizo as industrializadas, não saberia te dizer qual o melhor sabor, a quantidade pode ser a mesma, mas vc teria que testar..
      bjs

  7. TIAGO

    Oi Telma, Boa tarde!!
    Me diz uma coisa, o buttercream fica com o gosto muito amanteigado?
    Sou leigo no assunto e me interesso por doces e tortas, mas fico com medo de o sabor da manteiga ficar muito acentuado.
    Desde já, muito obrigado.

    • Thelma Tomb

      Oi Tiago tudo bem?

      como é um creme de manteiga, tem um sabor de manteiga sim, embora bem agradável na minha opinião ( e eu não gosto de manteiga ), mas claro que é essencial uma boa baunilha ou outra essência para quebrar o sabor da manteiga um pouco. Este com frutas então fica excelente. Vale a pena testar.
      bjs

  8. Luana

    Olá Telma!

    Estou adorando as receitas. Estou aprendendo muito!! Gratidão por compartilhá-las conosco.
    Esse recheio… eu poderia juntar com o recheio de abacaxi (https://escoladebolo.com.br/recheio-de-abacaxi-3/)?

    Obrigada desde já! =)

  9. Cida

    Oi Thelma boa noite! Esses recheios de geléias e buttercream podem ser usados em bolos cobertos com pasta? Não correm o risco de azedar?

    • Thelma Tomb

      Oi Cida tudo bem?

      podem sim, tudo esta cozido e não vão azedar, até 2 dias já dentro do bolo coberto com pasta não vai ter problemas. Porém siga o modo de preparo conforme o indicado.
      bjs

      • Cida

        Ok obg.. Thelma!
        Tenho mais umas duvidas! Em relação a banana! Pq tipo essas outras frutas tem agua neh isso? eles soltam líquido! A banana vai ser o mesmo processo? Cozinhar junto com o açúcar,e qual vai ser o ponto ela vai derreter ou ficar dourada/caramelada??

        Desde já agradeço.. Bjss

        • Thelma Tomb

          Oi Cida tudo bem?

          a banana nem tem tanta água assim, mas pode sim cozinhar com o açúcar, eu gosto de deixar bem dourada.

          bjs