Frutas frescas são lindas e deliciosas. Muitas vezes queremos utiliza-las no recheio e cobertura dos bolos.
Porém, in natura, elas em geral não são indicadas, pois após 2 ou 3 horas, podem soltar líquido, perder o sabor e a textura e até mesmo azedar. Neste vídeo você vai aprender como preparar recheios usando frutas como morangos, framboesa, amora, abacaxi, maracujá, banana, pessêgo e frutas cítricas. Você vai aprender a técnica e para criar diversos recheios e coberturas, congelar e assim terá sempre à mão quando necessitar.
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Ola Telma.
Como sempre adorando seus videos.
pra mim foi um dos meus melhores investimentos de 2015, ter ficado associada da sua escola
Hoje trabalho com varias receitas suas , fora as dicas q incorporo a outras.
Adorei o video
eu faco trufas de maracuja com chocolate branco e creme de leite, e suco de maracuja concentrado ou da fruta mesmo ..
Posso fazer da mesma forma? e posso usar no brigadeiros para rechear tortas?
Bjos e feliz 2016
Oi Luciana tudo bem?? Muito obrigada, fico muito feliz em saber que você esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Pode sim fazer da mesma maneira, é um modo muito legal de concentrar o sabor natural da fruta, assim você adiciona menos líquido e consegue um sabor mais acentuado.
bjs
Thelma
Olá Thelma, muito boa noite!
Como sempre suas dicas e receitas são incríveis. Uma questão apenas, essas frutas reduzidas, se nao forem utilizadas no total como no caso do seu buttercream que utilizou metade da geleia, qual a durabilidade na geladeira da geleia?
Oi Sandra tudo bem??
Muito obrigada…fico feliz em saber que vc esta gostando.
Acho melhor você congelar logo após o preparo o que não irá utilizar, assim poderá ter sempre à mão. No freezer por até 3 meses. No congelador por 2.
bjs
Oi Telma,
Será que dá para usar esse processo com jabuticaba ?
Oi Amanda tudo bem?
Acho que não, mesmo com blueberries eu não gosto, fica com uma textura estranha.
bjs
Thelma, esse buttercream pode ser usado naquele “aro” que fazemos para proteger o recheio? Também dá para fazer aquelas rosas com bico 1M?
Oi Michele tudo bem?
Pode sim, tanto no aro como no bico 1M.
bjs
Olá Thelma, por gentileza, o açúcar utilizado é o de confeiteiro?
Oi Flavia tudo bem?
não, neste caso use açúcar comum mesmo.
bjs
Ola, Telma. No caso de usar uma geléia industrializada, qual a quantidade para misturar a uma receita de buttercream? alguma sugestão específica de geléia (sabor) para o buttercream suiço?
Obrigada e parabéns pelo site. Os videos e receitas são ótimos. abs.
Oi Cris tudo bem?
muito obrigada, eu fico super feliz em saber que vc esta gostando.
eu nunca utilizo as industrializadas, não saberia te dizer qual o melhor sabor, a quantidade pode ser a mesma, mas vc teria que testar..
bjs
Oi Telma, Boa tarde!!
Me diz uma coisa, o buttercream fica com o gosto muito amanteigado?
Sou leigo no assunto e me interesso por doces e tortas, mas fico com medo de o sabor da manteiga ficar muito acentuado.
Desde já, muito obrigado.
Oi Tiago tudo bem?
como é um creme de manteiga, tem um sabor de manteiga sim, embora bem agradável na minha opinião ( e eu não gosto de manteiga ), mas claro que é essencial uma boa baunilha ou outra essência para quebrar o sabor da manteiga um pouco. Este com frutas então fica excelente. Vale a pena testar.
bjs
Olá Telma!
Estou adorando as receitas. Estou aprendendo muito!! Gratidão por compartilhá-las conosco.
Esse recheio… eu poderia juntar com o recheio de abacaxi (https://escoladebolo.com.br/recheio-de-abacaxi-3/)?
Obrigada desde já! =)
Oi Luana tudo bem?
muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc esta gostando.
Juntar como??
Oi Thelma boa noite! Esses recheios de geléias e buttercream podem ser usados em bolos cobertos com pasta? Não correm o risco de azedar?
Oi Cida tudo bem?
podem sim, tudo esta cozido e não vão azedar, até 2 dias já dentro do bolo coberto com pasta não vai ter problemas. Porém siga o modo de preparo conforme o indicado.
bjs
Ok obg.. Thelma!
Tenho mais umas duvidas! Em relação a banana! Pq tipo essas outras frutas tem agua neh isso? eles soltam líquido! A banana vai ser o mesmo processo? Cozinhar junto com o açúcar,e qual vai ser o ponto ela vai derreter ou ficar dourada/caramelada??
Desde já agradeço.. Bjss
Oi Cida tudo bem?
a banana nem tem tanta água assim, mas pode sim cozinhar com o açúcar, eu gosto de deixar bem dourada.
bjs
Olá Thelma posso usar pasta saborizante no lugar das frutas? Beijo.
Oi Luciana tudo bem?
sugiro que vc não faça isto..vai ter um sabor bem artificial…
bjs
amando seus vídeos.. muito obrigada, sinto não ter descoberto você antes., mas deve ser agora o tempo certo para mim. beijo. Rosa
Oi Rosa tudo bem?
muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Obrigada pelo retorno.
bjs
Bom dia Thelma.
No caso de fazer só com morangos, posso usar todo o conteúdo (pedaços e líquido) ao invés de peneirar e engrossar só o líquido? Pergunto isso porque faço geléias de morango e aproveito tudo já que não tem tantas sementes. Dou até uma leve amassada nos morangos cozidos pra ficar rústico, com pedaços irregulares e acho que fica bem gostoso e concentrado. E também pra evitar desperdício.
Então, a pergunta é: posso usar uma geléia com pedaços nesse Buttercream?
Obrigada!
Oi Lidiane tudo bem?
pode sim, não vai ter problemas, o único porém seria usar com bico de confeitar, pois os pedaços e até as sementes (dependendo do bico) poderão atrapalhar na decoração…
Depois me conta.
bjs
Olá Thelma. Como vai?
Estou muito feliz com suas receitas. Hoje, fiz brownie de coração como lembrancinhas para o chá de lingerie da minha filha. Também fiz o bolo semi naked, Usei a receita de butter cream suiço com geleia de frutas e deu super certo. Muito obrigada. Vc é maravilhosa. Grande beijo
Olá Maria tudo bem?
muitissimo obrigada pelo seu retorno, eu fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo..bjs
Bom dia, Thelma
Estou no be-a-bá dos bolos e amei seu site… Lindo projeto!
Você costuma utilizar pêssego para recheio de bolo? tem alguma receita para me indicar?
Queria fazer um bolo que lembra minha infância (bolo branco tipo pão de ló, recheio de creme com pêssego e cobertura de brigadeiro) para o aniversario para meu filho.
O que você acha?
Bjs
Oi Erica tudo bem?
muito obrigada pelo seu retorno, fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo…nossa eu tb. lembro bem deste bolo…não tem ainda nenhuma receita especifica dele no site, mas você pode usar o pão de ló para naked (tem vídeo) e fazer um creme de confeiteiro (tb. tem vídeo) e acrescentar pêssegos em calda picados por cima do creme, em cada camada. Por favor dá uma olhada e se tiver alguma dúvida me avise.
bjs
Boa noite, além do butercrean de morango quero acrescentar a fruta fresca por cima?
O q vc acha? Obrigada
Oi Lucia tudo bem?
Fica lindo e uma delicia, mas acrescente as frutas frescas por cima apenas um pouco antes de servir o bolo.
bjs
Obrigada