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RECHEIOS LEVES

Postado por Thelma Tomb
creme chiboust 1

Um dos recheios mais tradicionais da confeitaria é o creme de confeiteiro – como o nome mesmo já diz tudo!

É um recheio com consistência firme, sabor marcante e delicioso.

Em geral são de baunilha ou de chocolate.

Podem ser utilizados puros ou servirem de base para diversas variações.

As mais conhecidas são o creme chiboust e o creme legere.

O creme chiboust foi criado pelo confeiteiro francês M. Chiboust, em Paris em 1846.

Foi ele o criador da torta St. Honore (este era também o nome da rua que a confeitaria estava instalada), e utilizou o creme para rechear o bolo.

O creme chiboust é também usado como recheio do Mil Folhas.

O creme legere (leve) é outra variação do creme de confeiteiro, mais leve e menos doce do que o creme chiboust.

Estas variações apesar de serem deliciosas, não tem muita estabilidade, devendo ser preparadas e utilizadas em seguida.

Neste vídeo você vai aprender como preparar estas receitas e também como acrescentar diversos sabores diferentes.

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2 Comentários:RECHEIOS LEVES

  1. Maria Grassi

    Olá, não estou conseguindo assistir vídeo merengue italiano, diz, sem post no momento.
    bjs,

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      estamos fazendo umas modificações nas categorias, desculpe, deve ter sido um engano, já foi restaurado o vídeo.
      bjs