Um dos recheios mais tradicionais da confeitaria é o creme de confeiteiro – como o nome mesmo já diz tudo!
É um recheio com consistência firme, sabor marcante e delicioso.
Em geral são de baunilha ou de chocolate.
Podem ser utilizados puros ou servirem de base para diversas variações.
As mais conhecidas são o creme chiboust e o creme legere.
O creme chiboust foi criado pelo confeiteiro francês M. Chiboust, em Paris em 1846.
Foi ele o criador da torta St. Honore (este era também o nome da rua que a confeitaria estava instalada), e utilizou o creme para rechear o bolo.
O creme chiboust é também usado como recheio do Mil Folhas.
O creme legere (leve) é outra variação do creme de confeiteiro, mais leve e menos doce do que o creme chiboust.
Estas variações apesar de serem deliciosas, não tem muita estabilidade, devendo ser preparadas e utilizadas em seguida.
Neste vídeo você vai aprender como preparar estas receitas e também como acrescentar diversos sabores diferentes.
Olá, não estou conseguindo assistir vídeo merengue italiano, diz, sem post no momento.
bjs,
Oi Maria tudo bem?
estamos fazendo umas modificações nas categorias, desculpe, deve ter sido um engano, já foi restaurado o vídeo.
bjs
Thelma quando acrecentamos no creme de confeiteiro o chantilly , o bolo podera ficar na mesa quanto tempo? Ele perde em validade? Digo isso para o creme de leite fresco nao para quando usamos o chantimix industrializado .se usar nata p misturar tbem cai a validade p quanto tempo?
Oi Silvia tudo bem?
Fora da geladeira por algumas horas, 5 ou 6, dependendo da temperatura ambiente…na geladeira, até 12 horas não vai ter problema…Nunca usei nata (aqui em São Paulo nunca vi) mas acho que é a mesma coisa que creme fresco..chantilly industrializado nunca uso.
bjs
Thelma boa tarde ! A empresa verde campo tem uma Nata Lacfree maravilhosaaaa !!! TDS supercados d rede Pão de Açúcar tbem tem 😉 obrigada por retornar ! Bjs
Oi Silvia…
que bom saber, muito obrigada pela dica…bjs