09jun

CUPCAKES RED VELVET

Postado por Thelma Tomb
red velvet1

Os cupcakes red velvet  são os mais pedidos nos Estados Unidos e estão cada vez mais conhecidos por aqui.

São lindos, acho que o vermelho escuro da massa em contraste com a cobertura  de cor bem clarinha tem um efeito irresístivel, sendo quase impossível não querer morder e saborear esta delícia. A cobertura é um buttercream de cream cheese.

INGREDIENTES

MASSA

  • 85 gr. de manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
  • 225 gr. de açúcar (1 xícara + 1 colher de sopa cheia)
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de corante alimentício em gel vermelho – utilize corante de boa qualidade
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 gr. de farinha de trigo (1 ¾ xícara)
  • 125 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de vinagre de maça
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

COBERTURA – VEJA AQUI

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • coloque as forminhas de papel na forma de cupcake
  • bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso (aprox. 5 minutos em velocidade média)
  • desmanche os ovos com um garfo e vá juntando aos poucos na batedeira, batendo sempre
  • misture a baunilha com o cacau e o corante e junte, bata mais um pouco
  • em velocidade mínima, junte a farinha mistura com o sal e peneirada, alternando com o leite, comece e termine com os secos, bata apenas para misturar
  • junte o vinagre e o bicarbonato e misture à massa (faça isto apenas na hora de colocar na massa)
  • distribua nas forminhas e leve ao forno – para os minis de 12 a 15 minutos e para tamanho padrão 17 a 20 minutos.
  • assim que conseguir retire da forma e deixe esfriar completamente antes cobrir.
  • rendimento – 40 minis ou 15 padrão.

OUTRAS SUGESTÕES DE COBERTURAS

MERENGUE SUÍÇO COM BUTTERCREAM – VÍDEO AQUI

COBERTURA DE LEITE EM PÓ – VÍDEO AQUI

 

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64 Comentários:CUPCAKES RED VELVET

  1. maria helena

    esta mesmo procurando esta receita pois acompanho a gerra dos cupcakes pela tv a cabo e hoje encontrei vc
    eu faço para vender achei maravilhoso como faço para me associar

    • ttomb

      oi Maria Helena, tudo bem? Eu também adoro a guerra dos cupcakes…para associar-se à Escola de Bolo, clique em associar-se na barra superior, preencha o cadastro e efetue o pagamento de R$ 69 através do pagseguro. Este pagamento é válido por 1 ano, e você terá acesso ilimitado a todo o conteúdo do site. Toda a semana tem um video novo e muitos passo a passo e receitas. Se tiver alguma dúvida é só avisar. Obrigada por seu interesse.

  2. Christina Martins

    Boa noite,

    gostaria de saber se este cupcake lindo, pode ser recheado e se sim, qual seria o melhor recheio.

    Abrço
    Christina

    • ttomb

      Oi Christina, tudo bem?
      se vc fizer o mini não tem necessidade de recheio, apenas a cobertura conforme a receita. caso faça o tamanho padrão, vc pode rechear com ganache branca. bjs

  3. Andresa Cruz

    Olá, amei sua receita, gostaria de saber se essa cobertura pode ficar fora da geladeira, sem o risco de derreter. Quantos cupcakes eu posso cobrir com essa receita?

    • ttomb

      oi Andresa, pode sim deixar fora da geladeira por algumas horas, se estiver um tempo frio pode deixar de um dia para o outro que não derrete. a receita é suficiente para cobrir a quantidade de cupcakes da receita de cupcakes. bjs

  4. Ericka Hochleitner Reis

    Olá! Essa receita seria para quantos cupcakes?

  5. Shirley Santos

    Oi Thelma, a manteiga e sem sal, ou com sal?

    • ttomb

      Oi Shirley tudo bem?
      Eu sempre uso sem sal, acho o sabor mais suave e você pode adicionar o sal necessário.
      bjs
      Thelma

  6. Ludimila Nakamura

    Essa massa não leva fermento?

    • ttomb

      Oi Ludimila tudo bem?
      Não, o agente que faz a massa crescer é o bicarbonato, misturado com o vinagre.
      bjs
      Thelma

  7. Lúcia Bianchi

    ola , esse açucar de confeiteiro que vc fala na cobertura e o impalpavel ou glaçucar?? obrigado

  8. Lúcia Bianchi

    Thelama, obrigado
    Fiz os cupcakes de red velvet para o aniversario de uma amiga, todos adoraram ficaram maravilhosos… Quero muito te agradecer por essa escola maravilhosa e deixar meu depoimento para que todos tomem ciencia de que voce e suas receiras sao showwwww.. Bjks

  9. Maria José Quaresma

    olá, boa noite!!
    Estou adorando o site, a receita que faço é diferente, leva óleo e o limão é na massa. Qual a quantidade de limão para a cobertura?
    Obrigadaaaa, beijos.

    • ttomb

      Olá Maria José,
      obrigada, fico super feliz em saber que você esta gostando.
      Agora que eu vi que não tem a quantidade…vou arrumar.
      São 2 colheres de sopa.
      bjs
      Thelma

  10. Lúcia Bianchi

    Ola thelma,
    Nao podia deixar de dar meu depoimento sobre sua essa receita de red velvet , fiz os cupcakes e so tenho elogios , faço bolos para vender e cupcakes e os cupcakes red velvet e o de chocolates tb sua receita estao fazendo o maior sucesso realemente sao deliciosos macios, úmidos enfim mararavilhosos … So tenho que te agradecer por dividir toda sua sabedoria neste espaço maravilhoso … Parabens que deus te ilumine sempre !!! Bjks

  11. Lúcia Bianchi

    Ola thelma,
    Tenho que fazer um bolo para ser coberto com pasta americana , e a minha cliente me pediu a massa de red velvet queria saber se posso utilizar essa recita dos cupcakes. Obrigado

  12. Erika Cardoso

    Olá Thelma, boa noite!!

    essa cobertura marca bem o desenho do bico ou é um pouco mole? Gostaria de uma cobertura que marcasse bem o desenho.

    Aconselha outra cobertura? é para cobrir mini cupcakes.

    estou adorando a escola de delícias!!

    Muito obrigada!!

    • Escola de Bolo

      Oi Erika tudo bem??
      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc está gostando.
      Acho que é um pouco mole para marcar o desenho…para ela ficar mais firme vc teria que colocar muito açúcar o que não seria muito agradável..sugiro uma ganache de chocolate branco ou um merengue suíço com buttercream…os 2 tem vídeo e receita no site.
      bjs
      Thelma

  13. Renata Grela

    Bom dia Thelma, fiz a receita, mas ficou um pouco amarga, o que pode ter acontecido???

    • Escola de Bolo

      Oi Renata,
      foi o corante com certeza…tem um da Wilton que não tem sabor, red no taste. Mas os outros geralmente tem um sabor amargo.
      Tente usar outro corante, os corantes para chocolate são mais potentes, portanto vc vai usar menos.
      bjs
      Thelma

  14. Jaqueline

    Oi ele cresce bem..? Ou não muito. Queria ele mais alto que a forminha. Igual os da foto.

    • Escola de Bolo

      Oi Jaqueline,
      cresce sim, coloque ⅔ de massa na forminha.
      bjs
      Thelma

  15. Claudia Tellini

    Thelma,

    Boa tarde!

    Acabo de fazer esses cupcakes e a massa ficou sensacional, fofa sem ser seca adorei…porém tive problemas com a cobertura acho que ficou mole demais….deixei na geladeira 2 horas mas mesmo assim ficou mole,,,,sabe dizer o que houve? Usei ~glaçucar, baunilha liquida, manteiga Laserenissima sem sal…. O que pode ter acontecido?

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Talvez estava muito calor…mas geralmente colocar um pouco mais de açúcar já resolve.
      bjs
      Thelma

  16. Claudia Tellini

    Thelma mais um detalhe achei muito doce é assim mesmo?

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      A cobertura?? Eu não acho tão doce…vc fez com cream cheese??
      bjs
      Thelma

  17. Claudia Tellini

    Sim usei cream chesse philadelfia original. Ficou muito mole….Realmente fiz no domingo e estava muito calor. O merengue suiço com manteiga seria bom pra substituir esse. Acho que pelo falto de derreter o açucar ans claras no banho maria deve deixar essa sensação de muito doce menos ruim… dei para algumas pessoas provarem todos acharam um pouco doce demais….

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?
      Sim, talvez o ideal seria um merengue suíço, vai ficar menos doce sim, e mais firme, especialmente se estiver muito quente.
      bjs
      Thelma

  18. Norys Ribeiro

    Telma, fiz este cup cake, a massa ficou otima, mas não ficou vermelho, como mostra a foto, minha filha acha que foi por causa do chocolate, usei o do padre, não é a mesma coisa que o cacau,qual a marca deste cacau.

    norys

    • Escola de Bolo

      Olá Norys tudo bem?
      Não é a mesma coisa não, com certeza o cacau fez toda a diferença. Este cacau é da Barry-Callebaut. O da Mavalério é ótimo também.
      bjs
      Thelma

  19. Silvana Barzaghi

    Oi Thelma ,,,por favor ,quero fazer cupcake red velvet,comprei o corante WILTON red,icing color,estou em dúvida se posso usar esse corante na massa ,,?????????obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Silvana tudo bem?

      Pode sim, mas use pouco, os corantes em geral tem um sabor desagradável…infelizmente. Tem um corante da Wilton red no taste, que não tem este problema, mas a cor tb. deixa a desejar. Eu gosto dos corantes americolor, mas acho que aqui no Brasil não tem para vender.
      bjs
      Thelma

  20. Norys Ribeiro

    Telma como faço para diminuir esta receita

    norys

  21. Norys Ribeiro

    Telma, fui fazer este cupcake, mais qdo tirei do forno muchou
    e tbem não ficou vermelho, usei corante da mix, o q pode ter acontecido.
    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      Várias coisas…segue o link das dicas sobre cupcakes…pode ter sido a temperatura do forno – talvez muito alta, cresceu muito rápido e afundou, ou muito bicarbonato…vc mediu e pesou tudo corretamente?
      cupcakes lindos e uniformes

  22. Renata Bertoni

    Telma, eu gostaria de fazer poucas cupcakes, da para dividir a receita/ingredientes por dois? Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Renata tudo bem?

      Dá sim, melhor usar uma batedeira manual ou fouet se for fazer meia receita.
      bjs
      Thelma

  23. Luciana Oliveira

    ola Telma bom dia
    essa receita da p fazer para duas formas de 20cm?OBRIGADA
    BJOS

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?

      Esta receita é para cupcakes, não é ideal para bolos, tem uma receita no site de bolo red velvet, coloque no campo de busca.
      bjs
      Thelma

  24. Marcia Silva

    Olá, Telma … Como fazer o rocambole? Essa receita rende um rocambole de que tamanho ? Se puder precisar o tamanho da forma, agradeço.

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Você quer fazer o rocambole com a receita dos cups?? Não vai dar certo…
      bjs
      Thelma

  25. Marcia Silva

    Telma, qual a diferença do efeito fermento (vinagre e bicarbonato ) e fermento em pó normal.

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      O vinagre e bicarbonato dá uma textura mais fofa, ótima para cups, e não cresce tanto quanto o fermento.
      bjs
      Thelma

  26. Marcia Baladi

    Oi Thelma,
    Eu uso que batedor para a massa e a cobertura?
    Bjs

    • Marcia Baladi

      Oi Thelma!
      Fiz essa receita e ficaram uma delicia. Só que o meu só renderam 15 cupcakes dos grandes, por que será?

      • Escola de Bolo

        Oi Márcia tudo bem?

        Porque eu acabei de ver que coloquei errado no post…coloquei o rendimento da receita em dobro, peço desculpas, já arrumei..na verdade rendem exatamente 15 cups tamanho padrão ou 40 minis.
        bjs
        Thelma

  27. Cleonice Biavatti

    Boa noite,adorei esta receita,mas aqui no Sul os meus clientes não aprovaram muito sem recheio,faço os médios.Qual recheio poderia usar?Obrigada.bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Cleonice tudo bem?

      Eu usaria o recheio igual à cobertura neste caso, pois eu acho que esta cobertura de cream cheese é perfeita para os red velvet.
      bjs
      Thelma

  28. Marcia Baladi

    Oi Thelma,
    eu posso utilizar o corante para chocolate? qual o melhor corante pra utilizar (que não seja o americolor, pq não encontro aqui)?
    bjos

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?

      Use da Wilton, red no taste e pode usar da Mago também, ou algum para chocolate…
      bjs

  29. Bruno Tacillo

    Oi Thelma boa tarde, fiz a receita do recheio e cobertura do modo que você ensinou, mais achei que ficou mole demais, o que pode ter acontecido?
    Obrigado!

    • ttomb

      Oi Bruno tudo bem?

      Talvez tenha sido o calor…estava muito quente?? Neste caso, deixe na geladeira por algumas horas antes de usar…
      bjs

  30. Glaucia Baroni

    Thelma,para o bolo ou o cupcake red velvet,posso usar o corante em pó? Qual a quantidade? Obrigada.

    • ttomb

      oi Glaucia tudo bem?

      não pode não…use o corante em gel, é o mais indicado, ou o líquido.
      bjs

  31. sissi

    Oi Telma,
    Acabei de me inscrever e ja vou fazer essa receita. Só me tira uma dúvida.. é essencia de baunilia que vc usa na receita?

    • Thelma Tomb

      Oi Sissi tudo bem?

      se vc tiver essencia de baunilha natural, melhor, mas aqui no Brasil não é fácil de encontrar, então use a artificial mesmo.
      bjs