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RED VELVET ORIGINAL

Postado por Thelma Tomb
bolo de beterraba 1

O red velvet, ou veludo vermelho, é um dos bolos mais conhecidos e pedidos nos Estados Unidos e no Canadá.

Apesar de sua popularidade, muita gente desconhece a origem desta receita.

Acontece que, na época da guerra,  os ingredientes e alimentos eram muito escassos.

Assim, tudo era aproveitado ao máximo.

No caso do red velvet, os confeiteiros utilizavam a água em que foi cozida a beterraba para fazer os bolos.

Assim aproveitavam os nutrientes, o sabor e a cor.

Com um pouco de criatividade, conseguiam um bolo com  uma aparência sofisticada, apesar da falta de recursos da época.

Uma nova versão pós guerra foi introduzida no famoso Waldorf-Astoria Hotel em NYC.

Ao invés de beterraba, a receita atual leva corante comestível artificial.

A cobertura original era um fondant – mistura de açúcar com limão ou água.

Hoje o recheio e cobertura mais encontrado é o de cream cheese.

#publi

steel-magnolias-armadillo-groom-cake

Em 1989, surgiu no filme Steel Magnolias – Flores de Aço – aonde o bolo do noivo (uma tradição por lá), era em formato de armadillo (um tipo de tatu), feito com uma massa de red velvet.

 

bolo de beterraba 5

Após esta aparição tornou-se super popular, e é um must no Valentine’s Day – dia dos namorados.

Nesta ocasião, surge em diversos tamanhos e formatos, sendo que o mais comum é o de coração!!

Confira a nossa versão da receita original, preparada com beterraba – não apenas a água mas sim a própria.

O resultado é um bolo com sabor bem característico, natural e bastante agradável.

Embora a tonalidade não seja tão intensa quanto a da versão posterior, na qual se utiliza o corante artificial, tem um tom bem interessante e intrigante.

Algumas receitas levam beterraba cozida, mas o que ocorre é que ela vai oxidar no cozimento, e também vai perder uma parte da cor natural, que ficará na água.

O segredo para manter ao máximo a cor é usar a beterraba crua e vinagre de maça ou limão.

Um elemento ácido evita a oxidação, e portanto o escurecimento da beterraba.

 

IMG_0507Forre uma forma de bolo inglês de 24 x 13cm com papel manteiga e unte bem. Deixe o papel sobrar para poder retirar o bolo depois de pronto.

 

bolo rede velvetEm seguida peneire juntos a farinha, o cacau em pó e o fermento. É importante não usar bicarbonato nesta receita, para não diminuir a acidez.

Misture bem e reserve.

 

IMG_4421Desmanche os ovos e misture com a baunilha. Deixe reservado.

 

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Em seguida descasque e rale a beterraba – se tiver um multiprocessador, facilita bem o processo, do contrário, use luvas.

Assim que ralar a beterraba misture bem com o vinagre de maçã, para evitar a oxidação.

Em seguida junte o leite e reserve.

 

IMG_4969Bata bem a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e bata muito bem.

Em seguida junte os ovos desmanchados aos poucos, batendo bem entre cada adição.

Com a batedeira desligada adicione 1/3 da mistura dos secos.

Bata apenas para misturar.

 

IMG_7910Coloque 1/2 da mistura de beterraba com o leite e bata para misturar.

Continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.

 

IMG_4235Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 50 minutos – teste com 1 palito.

 

IMG_8620Deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.

Caso queira prepare uma calda de açúcar com e espalhe sobre o bolo já frio. Adicione umas gotas de limão na calda.

CALDA DE AÇÚCAR PARA COBRIR O BOLO – RECEITA

INGREDIENTES

  • 250 gr. de farinha
  • 15 gr. de cacau em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 250 gr. de beterraba crua – pese depois de descascar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 75 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 125 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar demerara

 

 

 

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2 Comentários:RED VELVET ORIGINAL

  1. Maria

    Ola Thelma em que formas redondas pisso usar,nao uso forma inglesa obgda bj