03nov

RETIRANDO O BOLO DO FORNO

Postado por Thelma Tomb
tirando-o-bolo-do-forno

A sua cozinha, e provavelmente a sua casa, já estão com aquele cheirinho de bolo assando…ao retirar o bolo do forno alguns cuidados vão garantir um bom resultado.

  • assim que o bolo estiver pronto retire do forno imediatamente
  • coloque sobre uma grade – caso não tenha uma própria, coloque sobre a grade do fogão – assim o bolo irá esfriar por igual e mais rapidamente
  • massas de pão de ló, chiffon e outras massas sem manteiga, você pode desenformar após 10 ou 15 minutos – para isto passe uma faquinha para soltar toda a lateral e vire sobre uma grelha ou uma base reta e retire o papel manteiga
  • para massas com manteiga, aguarde esfriar completamente antes de desenformar, pois estas massas quebram com facilidade quando não estão completamente frias
  • assim que o bolo esfriar caso, não vá servir imediatamente, embale bem em plástico filme para evitar que resseque

BOLO CHIFFON – VÍDEO

BOLO DE BAUNILHA AMANTEIGADO – VÍDEO

PÃO DE LÓ DE LEITE – VÍDEO

 

Deixe um Comentário