Diferente e delicioso, o rocambole de chocolate com recheio de cappuccino é perfeito para um café da manhã ou chá da tarde especial!!
INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 gemas em temperatura ambiente
- 160 gr. de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha Dr. Oetker
- 60 gr. de farinha
- 40 gr. de chocolate em pó 70% Dr. Oetker
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico Dr. Oetker
- 50 gr. de manteiga sem sal
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 60 ml de água fria e filtrada
- 1 envelope de gelatina incolor Dr. Oetker
MODO DE FAZER
MASSA
- pré aqueça o forno à 180 graus
- unte com gordura vegetal uma forma própria para rocambole com de 40 x 30cm
- forre o fundo com papel manteiga
- peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento e reserve
- derreta a manteiga e reserve
- bata juntos os ovos, as gemas e o açúcar em velocidade alta até o ponto de fita –
- veja foto abaixo
- junte a baunilha e bata para misturar e retire da batedeira
- peneire 1/3 da mistura dos secos sobre os ovos e misture com uma espátula, de baixo para cima
- junte mais 1/3 e misture cuidadosamente
- junte o restante e misture para incorporar
- acrescente a manteiga deixando escorrer na lateral da tigela
- misture com cuidado
- espalhe na forma e leve ao forno por 8 minutos
- retire e espalhe uma camada fina de açúcar por cima
- desenforme sobre um pano limpo
- espalhe mais um pouco de açúcar
- enrole e aguarde esfriar enquanto prepara o recheio
RECHEIO
- coloque a água fria em um recipiente e pulverize a gelatina por cima
- deixe hidratar por 10 minutos
- em seguida coloque por 10 a 20 segundos no microondas, cuidando para não aquecer demais
- retire e misture com o café solúvel
- bata juntos o leite condensado, o creme de leite bem gelado a canela
- junte a gelatina e bata para incorporar bem
- deixe na geladeira 10 a 15 minutos ou até começar a engrossar
- retire e bata novamente
- desenrole a massa e espalhe o recheio de maneira uniforme
- enrole novamente retirando o pano
- peneire chocolate em pó por cima
Boa tarde! Poderia utilizar esse recheio para torta de camadas?
Oi Katia tudo bem?
pode sim, fica uma delícia…bjs