09maio

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CAPPUCCINO

Postado por Thelma Tomb
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Diferente e delicioso, o rocambole de chocolate com recheio de cappuccino é perfeito para um café da manhã ou chá da tarde especial!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • 160 gr. de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha Dr. Oetker
  • 60 gr. de farinha
  • 40 gr. de chocolate em pó 70% Dr. Oetker
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico Dr. Oetker
  • 50 gr. de manteiga sem sal

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite bem gelada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 60 ml de água fria e filtrada
  • 1 envelope de gelatina incolor Dr. Oetker

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • unte com gordura vegetal uma forma própria para rocambole com de 40 x 30cm
  • forre o fundo com papel manteiga
  • peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento e reserve
  • derreta a manteiga e reserve
  • bata juntos os ovos, as gemas e o açúcar em velocidade alta até o ponto de fita –
  • veja foto abaixo
  • junte a baunilha e bata para misturar e retire da batedeira
  • peneire 1/3 da mistura dos secos sobre os ovos e misture com uma espátula, de baixo para cima
  • junte mais 1/3 e misture cuidadosamente
  • junte o restante e misture para incorporar
  • acrescente a manteiga deixando escorrer na lateral da tigela
  • misture com cuidado
  • espalhe na forma e leve ao forno por 8 minutos
  • retire e espalhe uma camada fina de açúcar por cima
  • desenforme sobre um pano limpo
  • espalhe mais um pouco de açúcar
  • enrole e aguarde esfriar enquanto prepara o recheio

RECHEIO

  • coloque a água fria em um recipiente e pulverize a gelatina por cima
  • deixe hidratar por 10 minutos
  • em seguida coloque por 10 a 20 segundos no microondas, cuidando para não aquecer demais
  • retire e misture com o café solúvel
  • bata juntos o leite condensado, o creme de leite bem gelado a canela
  • junte a gelatina e bata para incorporar bem
  • deixe na geladeira 10 a 15 minutos ou até começar a engrossar
  • retire e bata novamente
  • desenrole a massa e espalhe o recheio de maneira uniforme
  • enrole novamente retirando o pano
  • peneire chocolate em pó por cima

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