Neste vídeo você vai aprender a maneira correta de preparar um rocambole, desde a massa até como rechear e enrolar.
Vai ter aprender a técnica para fazer decorações na massa.
Veja a receita do recheio aqui.
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Oi,Thelma. Fiz o rocambole decorado. Utilizei uma forma de 30x40x2. Mas,não consegui cobrir o tabuleiro todo com a massa. Ficou bem fininha, quase aparecendo o chocolate. O que pode ter acontecido? De qualquer jeito, estava bem saborosa.
bjs, Mariana.
Oi Mariana tudo bem??
Várias coisas…como vc mediu os ingrendientes? pesou tudo? fez alguma mudança ou substituição? e na hora de incorporar os secos pode ter retirado ar de mais da massa…a medida fica exata para este tamanho de forma.
Qualquer dúvida me avise.
bjs
Thelma
Oi, Thelma. Acho que o problema foi na hora de incorporar os secos mesmo. Dessa vez não mexi muito. Fiquei com receio, porque tinha um pouco de farinha que não tinha incorporado na hora que coloquei na forma. Mas,cobri delicadamente com a espátula. Ficou ótima a massa. Fofinha! Até agora foi a melhor que fiz. Obrigada!
Bjs
Mariana
Oi Mariana tudo bem?
que bom, é assim mesmo, a gente começa a conhecer melhor a massa e como ela funciona…
bjs
Thelma
Oi Thelma, o rocambole ficou 10′ no forno e mesmo assim não desgrou, ficou cru. O que devo fazer para ele desgrudar?
Oi Jorge tudo bem?
Eu imagino que a tempertura do forno não estava correta, muitas vezes (quase sempre) a temperatura indicada no visor não corresponde à temperatura real. Se o bolo assar corretamente vai desgrudar, vc usou papel manteiga? Tem termômetro de forno ou fez o teste eu sugiro? Segue o link, por favor de uma olhada. bjs
testando a temperatura do forno