EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS
AÇÚCAR REFINADO OU DEMERARA
- 200 gr = 1 xícara
- 100 gr = ½ xícara
- 65 gr = ⅓ xícara
- 50 gr = ¼ xícara
- 12 gr = 1 colher de sopa
AÇÚCAR IMPALPÁVEL OU GLAÇÚCAR
- 100 gr = 1 xícara
- 50 gr = ½ xícara
- 35 gr = ⅓ xícara
- 25 gr = ¼ xícara
- 6 gr = 1 colher de sopa
AMÊNDOAS INTEIRAS
- 140 gr = 1 xícara
AMIDO DE MILHO
- 125 gr = 1 xícara
- 63 gr = ½ xícara
- 42 gr =1/3 xícara
- 32 gr = 1/4
- 8 gr = 1 colher de sopa
CACAU EM PÓ
- 85 gr = 1 xícara
- 42 gr = ½ xícara
- 28 gr = ⅓ xícara
- 21 gr = ¼ xícara
- 5 gr = 1 colher de sopa
CHOCOLATE EM PÓ
- 150 gr = 1 xícara de chá
- 75 gr = ½ xícara
- 50 gr = 1/3 de xícara
- 37 gr = ¼ de xícara
- 10 gr = 1 colher de sopa
FARINHA DE TRIGO
- 120 gr = 1 xícara de chá
- 60 gr = ½ xícara
- 40 gr = 1/3 de xícara
- 30 gr = ¼ de xícara
- 8 gr = 1 colher de sopa
MANTEIGA
- 200 gr = 1 xícara
- 100 gr = ½ xícara
- 65 gr = 1/3 de xícara
- 50 gr = ¼ de xícara
- 20 gr = 1 colher de sopa
NOZES INTEIRAS
- 110 gr = 1 xícara
LÍQUIDOS
- 240ml = 1 xícara de chá
- 120ml = ½ xícara
- 80ml = 1/3 de xícara
- 60ml = ¼ de xícara
- 15ml = 1 colher de sopa
- 5ml = 1 colher de chá
Thelma vc é um espetáculo!
Estava justamente procurando essa informação!
Beijos querida e muito sucesso pra vc
Oi Aline,
obrigada…bjs
Olá Thelma,
E quanto corresponde 15g de fermento em pó?
obrigada!
Oi Monique,
1 colher de sopa ou a tampinha do fermento – o Royal é de 15gr.
bjs
Thelma
thelma, qual a diferenca entre xicara e xicara de cha que vc diz acima? Aqueles medidores que tem 1 xicara, 1/2 xicara e etc, seria esses que vc esta se referindo?
Oi Cris tudo bem?
Dá uma lida no post que eu explico bem isto, segue o link, se tiver alguma dúvida me avise por favor.
bjs
medidores de ingredientes
Eu comprei o medidor de xícara da kitchenaid ela e boa? Uma xícara dessa vem escrito que tem 237ml, e isso mesmo q em “todas” as xícaras de medidas são?.. Ou essas xícaras diferenciam?
Oi Cris tudo bem?
Pode usar este sim, eu tb. tenho e adoro, dá certo com as receitas do site…compre tb uma balança digital…vale muito a pena.
bjs
Thelma
Comprei a balanca tbm, fiquei na duvida do medidor pq quando pesei os ingredientes estavam dando em gramas menos no que nessa tabela.. Outra pergunta, a pasta americana ou melhor fondant, qual e melhor a da wilton tbm e boa quanto a da Satin ice, ou essa ultima e melhor? com elas o bolo depois de pronto pode ir para geladeira ou passar aqueles ferro a vapor igual o cake boss faz?
Comprei a balanca tbm, fiquei na duvida do medidor pq quando pesei os ingredientes estavam dando em gramas menos no que nessa tabela.. Outra pergunta, a pasta americana ou melhor fondant, qual e melhor a da wilton tbm e boa quanto a da Satin ice, ou essa ultima e melhor? com elas o bolo depois de pronto pode ir para geladeira ou passar aqueles ferro a vapor igual o cake boss faz??
Oi Cris,
use a balança…eu gosto da Satin Ice, não deve colocar na geladeira … a geladeira do Cake Boss é própria para bolos, diferente destas de casa. Pode sim usar o vapor.
bjs
Thelma
Eu imaginei que seria isso da geladeira do cake boss, mais lembro de ter lido sobre mas era de congelar um bolo pronto que a Ana Salinas falou mais nao me lembro onde ouvir isso, teria como? ja ouviu falar? outra coisa, rs. voce saberia aonde eu compro em loja por miami, deerfild beach, pompano beach, pois um loja que achei na net e em Orlando mais levar 3 hrs para chegar la para comprar so a pasta e meio complicado, rs. Desculpa tantas perguntas mas e minha primeira vez aqui nao conheco as lojas e ninguem sem ser vc que pode me ajudar.. 😀
Oi Cris,
não tem problema nenhum pode perguntar…
Eu sempre compro tudo online nos EUA, quando chego já esta entregue…a maioria das coisas atualmente vc apenas encontra online, mas tente no Michael’s, talvez encontre…tente comprar online, muito mais fácil e prático. Eu não gosto de nada congelado, não tentei, talvez funcione mas só testando.
bjs
Thelma
Quais sao as lojas que vc compra tudo online?
Oi Cris,
várias, muitas vezes no amazon tb., mas tente a sweetwise.com ou a nycake.com
bjs
Thelma
Oi Thelma,
Uma dúvida: meia xícara de clara equivale a quantas gramas?
Bjs
Oi Fernanda tudo bem?
boa pergunta…cada clara equivale a 35 gramas em média…nunca medi claras por xícaras, apenas por quantidade ou peso.
bjs
Thelma
Olá Thelma! Quanto pesa 1 colher (chá) de fermento em pó?
Obrigada, Celia
Oi Célia tudo bem?
5 gramas.
bjs
Thelma
OI THELMA, TD.BEM, GOSTARIA DE SABER ONDE ENCONTRAR ESSAS FORMAS DECORATIVAS QUE VC.POSTOU.
UM ABRACO
Oi Juliana tudo bem?
Acho que vc encontra online em sites como a Barra Doce ou Central do Sabor.
bjs
Thelma
Oi Thelma!
estou levantando custos pois realmente estou pensando em fazer pra vender. Comprei balança e estou achando otima a ideia de pesar e ver realmente o quanto custa cada receita…Adoro todas as suas dicas e receitas sao otimas.
PReciso de ajuda na sua tabela nao tem por exemplo equivalencia de sal (Colher de Cha e de Sopa) por exemplo. Na receita de cupcake de chocolate fala-se em 1 1/2 xicara de cha de bicabornato de sodio, quanto seria isso em peso?Poderia me ajudar? Existe uma equivalencia unica pra ingredientes secos ou cada um tem peso diferenciado mesmo? No caso do cacau e chocolate em po aqui na tabela 1 xicara de cacau é 85 g e do chocolate 150 g é quase o dobro de diferença, por isso estou com duvidas…
Obrigada desde ja
Apenas corrigindo a informação na receita de cupcake de chocolate consta 1 1/2 de bicabornato e nos comentarios tem a correção para colher… mas a duvida continua nas medidas
Oi Claudia tudo bem?
Obrigada, fico muito feliz que esteja gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
Não existe uma equivalência única, claro, pois cada ingrediente tem um peso diferente. Como o chocolate em pó tem metade da composiçao de açúcar, é bem mais pesado mesmo. Quanto às colheres de chá (é colher e não xícara na receita de cup ok) use colheres medidas, pois as balanças domésticas não tem precisão para quantidades muito pequenas. Compre um bom conjunto de colher medida para este fim.
bjs
Thelma
Telma querida você pode nos informar a respeito da medida do ovo?! Tem receitas que são medidas as gemas e claras por gramas ?
Oi Darly tudo bem?
Sim, em geral, para o ovo extra grande (que é o que eu uso e recomendo) a clara pesa 35gr e a gema 15gr. Era isto que vc queria saber??
bjs
Thelma