Esta tabela é bem útil quando não se tem uma balança por perto.
EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS
AÇUCAR
- 200 gr = 1 xícara de chá
- 100 gr = ½ xícara
- 65 gr = 1/3 de xícara
- 50 gr = ¼ de xícara
- 12 gr = 1 colher de sopa
AMIDO DE MILHO
- 100 gr = 1 xícara de chá
- 50 gr = ½ xícara
- 30 gr = 1/3 de xícara
- 25 gr = ¼ de xícara
- 10 gr = 1 colher de sopa
CACAU EM PÓ 100%
- 90 gr = 1 xícara de chá
- 45 gr = ½ xícara
- 30 gr = 1/3 de xícara
- 20 gr = ¼ de xícara
- 6 gr = 1 colher de sopa
CHOCOLATE EM PÓ 50%
- 150gr = 1 xícara
- 75 gr = 1/2 xícara
- 50 gr = 1/3 xícara
- 37 gr = 1/4 xícara
FARINHA DE TRIGO
- 120 gr = 1 xícara de chá
- 60 gr = ½ xícara
- 40 gr = 1/3 de xícara
- 30 gr = ¼ de xícara
- 7,5 gr = 1 colher de sopa
LEITE EM PÓ
- 100 gr = 1 xícara de chá
- 50 gr = ½ xícara
- 35 gr = 1/3 de xícara
- 25 gr = ¼ de xícara
- 15 gr = 1 colher de sopa
MANTEIGA
- 200 gr = 1 xícara de chá
- 100 gr = ½ xícara
- 65 gr = 1/3 de xícara
- 50 gr = ¼ de xícara
- 20 gr = 1 colher de sopa
LIQUIDOS
- 240 ml = 1 xícara de chá
- 120 ml = ½ xícara
- 80 ml = 1/3 de xícara
- 60 ml = ¼ de xícara
- 15 ml = 1 colher de sopa
- 5 ml = 1 colher de chá
Que ótimo, Thelma! Super útil!
OI THELMA, MINHA DUVIDA E QUE SE UMA RECEITA COM 360G.DE ACUCAR, E 240 DE FARINHA DE TRUM ABRACOIGO FICARA MUITO DOCE.
UM ABRACO
Oi Juliana tudo bem?
Desculpe, não entendi a pergunta, poderia explicar melhor por favor.
bjs
Thelma