Na hora de medir os ingredientes da receita o ideal é usar uma balança, porém quando não temos uma por perto, use a tabela de conversão.
AÇUCAR
200gr = 1 xícara de chá
100gr = ½ xícara
65gr = 1/3 de xícara
40gr = ¼ de xícara
12gr = 1 colher de sopa
AMIDO DE MILHO
100gr = 1 xícara de chá
50gr = ½ xícara
30gr = 1/3 de xícara
25gr = ¼ de xícara
10gr = 1 colher de sopa
CACAU EM PÓ
90gr = 1 xícara de chá
45gr = ½ xícara
30gr = 1/3 de xícara
20gr = ¼ de xícara
6gr = 1 colher de sopa
FARINHA DE TRIGO
120gr = 1 xícara de chá
60gr = ½ xícara
40gr = 1/3 de xícara
30gr = ¼ de xícara
7,5gr = 1 colher de sopa
LEITE EM PÓ
100gr = 1 xícara de chá
50gr = ½ xícara
35gr = 1/3 de xícara
25gr = ¼ de xícara
15gr = 1 colher de sopa
MANTEIGA
200gr = 1 xícara de chá
100gr = ½ xícara
65gr = 1/3 de xícara
50gr = ¼ de xícara
20gr = 1 colher de sopa
LIQUIDOS
240ml = 1 xícara de chá 120ml = ½ xícara
80ml = 1/3 de xícara
60ml = ¼ de xícara
15ml = 1 colher de sopa
5ml = 1 colher de chá
Maravilha essa tabela
Obrigado mestra