19maio

TORTA DE CARAMELO E CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Deliciosa e fácil de preparar, esta torta vai impressionar seus convidados!

Você pode (e deve) preparar com antecedência, e você pode cortar em quadrados, como fizemos aqui ou servir inteira.

Ela é composta de 3 camadas, mas mesmo assim o preparo é fácil e rápido.

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Usamos uma forma quadrada de 25cm, mas você pode usar uma retangular de 30cm por 20cm.

 

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Não tem necessidade de untar, basta forrar bem com papel manteiga, deixando um pouco mais alto do que a forma, para poder retirar a torta depois de pronta.

 

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Usamos coco ralado desitratado na base, para um resultado mais crocante – caso prefira utilize alguma castanha levemente tostada e processada. Amêndoas, avelãs, nozes ou castanha do Pará são ótimas opções.

 

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Para a cobertura, usamos chocolate ao leite – tempere o chocolate corretamente para um bom resultado. Caso prefira substitua por cobertura fracionada.

COMO TEMPERAR CHOCOLATE – VÍDEO

 

INGREDIENTES

BASE

  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de coco ralado desitratado
  • 120 gr. de manteiga

RECHEIO

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de glucose de milho (Karo ou similar)
  • 120 gr. de manteiga

COBERTURA

  • 150 gr. de chocolate derretido
  • castanha de sua preferência (opcional)

MODO DE PREPARO

BASE

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • prepare a forma (veja dica acima)
  • derreta a manteiga no microondas
  • coloque a farinha, o açúcar e o coco ralado em uma tigela pequena
  • junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem
  • coloque no fundo da forma, arrumando bem com a ajuda de uma colher
  • certifique-se que a espessura esta bem uniforme
  • leve ao forno por 15 minutos aproximadamente
  • enquanto isto prepare o recheio

RECHEIO

  • em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a glucose
  • leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar
  • coloque na forma sobre a base e leve ao forno novamente por 15 minutos ou até ficar firme
  • retire e depois de frio deixe na geladeira por 4 a 5 horas no mínimo

COBERTURA

  • tempere o chocolate (ou derreta a cobertura conforme as instruções da embalagem)
  • espalhe sobre a torta gelada
  • se estiver usando castanhas espalhe em seguida sobre o chocolate
  • deixe novamente na geladeira por mais alguns minutos até firmar bem
  • retire da forma puxando pelo papel
  • corte usando uma faca quente para não rachar a cobertura

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