Uma versão mais tradicional do naked cake, o trifle cake é uma clássica receita inglesa, muito fácil de fazer, versátil e deliciosa.
Consiste básicamente em camadas alternadas de pão de ló umedecido com calda, geléia de frutas vermelhas e creme de confeiteiro, finalizado com frutas frescas. Um recipiente de vidro transparente mostra o conteúdo, colorido e saboroso.
INGREDIENTES
- pão de ló clássico ou pão de ló para naked
- calda básica – para um toque mais “adulto” adicione um pouco de vinho do porto ou algum licor cítrico, como Limoncello ou Grand Marnier
- geléia de frutas vermelhas
- creme mousseline ou creme de confeiteiro
- frutas frescas como morango, blueberries, framboesas, groselha
MODO DE FAZER
- corte o pão de ló em quadrados de aproximadamente 3cm
coloque no fundo da tigela
umedeça com a calda
acrescente uma camada de geléia - em seguida acrescente uma camada de creme
coloque uma camada de frutas picadas - repita as camadas até preencher a tigela
finalize com o creme ou com chantilly e decore com frutas
deixe na geladeira por algumas horas antes de servir
DICA
- se for cobrir com chantilly acrescente apenas na hora de servir para não ter problema
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