O tronco de Natal é um tradicional bolo francês – buche de Noel – um rocambole com formato de tronco. Neste vídeo você vai aprender todos os segredos para preparar esta delícia. Vai aprender também como fazer os suspiros em formato de cogumelo.
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Oi Thelma, qual a validade do tronco? Poderia fazer quantos dias antes do Natal? Ele pode ser congelado depois de recheado? Se sim, quanto tempo pra voltar para temperatura ambiente?
Oi Chris tudo bem?
pode sim congelar já pronto, a única coisa que não sugiro congelar seriam os cogumelos. Acho que o melhor jeito para congelar seria os 2 troncos separadamente, embalados em plástico filme – depois de pronto deixe na geladeira até firmar a ganache, retire e embale muito bem, e pode congelar. Quando for utilizar deixe voltar em temperatura ambiente – algumas horas e faça a montagem. bjs
No video vc dobrou a receita? Tem mais do que 4 ovos…
Oi Chris tudo bem?
acho que fiz 1 1/2 receita, não me lembro direito, mas com certeza siga a receita postada para fazer 1 forma de rocambole do tamanho indicado..peço desculpas pela confusão…depois me conta…e são 4 ovos inteiros e mais 1 gema ok…bjs
Ah ok! Fazendo hoje, depois conto. Bjs
No modo de fazer nao diz em que momento acrescentamos o acucar, rs
Oi Chris,
nossa agora que vi, já arrumei. Obrigada bjs
😊 agora vou acertar!! Obrigada! Bjs
Oi Chris,
depois me conta..bjs
Oi Thelma, fiz e ficou bárbaro!! Congelei sem a ganache por fora e hoje vou descongelar pra ver se fica tao bom quanto. Qual a melhor forma pra descongelar? Primeiro geladeira e depois temperatura ambiente? Posso passar a ganache por fora com ele ainda congelado?
Oi Chris tudo bem?
ai que legal…parabéns…não é muito fácil fazer rocambole, especialmente de chocolate…o ideal é sim deixar algumas horas na geladeira e depois retirar…não passe a ganache nele congelado pq ela vai começar a ficar muito firme muito rápido e vc não terá tempo para trabalhar com ela..mas qdo já estiver descongelado e ainda gelado pode sim cobrir com ganache…manda foto se puder..bjs
Vou mandar!! Bjs
Oi Thelma, qual o seu email para enviar a foto? Nao consigo por aqui😔
Oi Chris,
manda para [email protected]
bjs e obrigada