01nov

TRONCO DE NATAL

Postado por Thelma Tomb
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O tronco de Natal é um tradicional bolo francês – buche de Noel – um rocambole com formato de tronco. Neste vídeo você vai aprender todos os segredos para preparar esta delícia. Vai aprender também como fazer os suspiros em formato de cogumelo.

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14 Comentários:TRONCO DE NATAL

  1. Christianne Jacob

    Oi Thelma, qual a validade do tronco? Poderia fazer quantos dias antes do Natal? Ele pode ser congelado depois de recheado? Se sim, quanto tempo pra voltar para temperatura ambiente?

    • Thelma Tomb

      Oi Chris tudo bem?

      pode sim congelar já pronto, a única coisa que não sugiro congelar seriam os cogumelos. Acho que o melhor jeito para congelar seria os 2 troncos separadamente, embalados em plástico filme – depois de pronto deixe na geladeira até firmar a ganache, retire e embale muito bem, e pode congelar. Quando for utilizar deixe voltar em temperatura ambiente – algumas horas e faça a montagem. bjs

      • Christianne Jacob

        No video vc dobrou a receita? Tem mais do que 4 ovos…

        • Thelma Tomb

          Oi Chris tudo bem?

          acho que fiz 1 1/2 receita, não me lembro direito, mas com certeza siga a receita postada para fazer 1 forma de rocambole do tamanho indicado..peço desculpas pela confusão…depois me conta…e são 4 ovos inteiros e mais 1 gema ok…bjs

          • Christianne Jacob

            Ah ok! Fazendo hoje, depois conto. Bjs

  2. Christianne Jacob

    No modo de fazer nao diz em que momento acrescentamos o acucar, rs

  3. Christianne Jacob

    Oi Thelma, fiz e ficou bárbaro!! Congelei sem a ganache por fora e hoje vou descongelar pra ver se fica tao bom quanto. Qual a melhor forma pra descongelar? Primeiro geladeira e depois temperatura ambiente? Posso passar a ganache por fora com ele ainda congelado?

    • Thelma Tomb

      Oi Chris tudo bem?

      ai que legal…parabéns…não é muito fácil fazer rocambole, especialmente de chocolate…o ideal é sim deixar algumas horas na geladeira e depois retirar…não passe a ganache nele congelado pq ela vai começar a ficar muito firme muito rápido e vc não terá tempo para trabalhar com ela..mas qdo já estiver descongelado e ainda gelado pode sim cobrir com ganache…manda foto se puder..bjs