03mar

TRUFAS DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender a preparar deliciosas e sofisticadas trufas, excelente produto para comercializar ou presentear!!

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19 Comentários:TRUFAS DE CHOCOLATE

  1. Rozana

    Se o creme de leite ferve o que acontece?
    Compromete a consistência?
    Vc disse isso na ganache tb, mas me distrai e ferveu.

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana tudo bem?

      pode queimar o chocolate, se acontecer basta aguardar 1 ou 2 minutos antes de colocar sobre o chocolate.
      bjs

  2. Rozana

    Telma
    Outra pergunta:
    Pôde-se cobrir o bolo com ganache escura e depois por uma pasta americana branca?????

  3. Maria Teresa

    Depois de enrolada qual a validade. Obrigada

  4. elaine

    Olá Thelma! Você postará dicas para fazer trufas banhadas? Qual tipo é mais tradicional?

  5. Degusta

    Telma, fiz esta receita deixei no congelador por duas horas.Retirei fiz as bolinhas e banhei no chocolate cobertura sicao.Logo depois vi que as trufas estavam suadas.Primeira duvida:Posso tirar do congelador e ja banhar no chocolate?O recheio tb ficou mole.

    • Thelma Tomb

      Oi tudo bem?

      não entendi direito, vc aguardou no mínimo 8 horas antes de enrolar? depois colocou no congelador?? não se deve colocar no congelador…outro detalhe – use sempre chocolate e nunca cobertura para banhar, na minha opinião.
      bjs

  6. Márcia

    Oi Thelma boa tarde!
    Adoro suas receita, uso mto!
    Minha dúvida é o seguinte, para saborizar a ganache eu faço como a receita postada em sugestões de sabores com aquelas medidas de chocolate etc, e coloco na massa de trufa? Isso não vai interferir no resultado final da trufa?? Na consistencia?? Pois na sugestão de sabores, tem mais chocolate, mais creme de leite, etc.
    Obrigada!

  7. Mariana

    Boa noite Thelma. Fiz as trufas e no dia seguinte a trufa absorveu o cacau, ficou com aquela aparência úmida. Como fazer para que isso não ocorra?

    • Thelma Tomb

      Oi Mariana,

      as trufas cobertas com cacau ficam boas por 1 dia apenas…ou tem que passar no cacau novamente…não tem muito jeito…se estiverem geladas pior ainda…foi o caso?
      bjs

  8. Vanessa

    Olá, boa noite. Gostaria muito de um link sobre bolos gelados. Com opções diferentes e com dois sabores. Vejo alguns deliciosos na internet, mas não encontro boas receitas. Vivo na Europa, e agora começa o verão. Gostaria de investir nessa opção de bolos embrulhados. Obrigada.

    • Thelma Tomb

      Oi Vanessa tudo bem?

      tem algumas no site, coloque no campo de busca.

      Se tiver alguma dúvida me avise.
      bjs

      • Vanessa

        Bom dia. Achei abacaxi com coco, e laranja. Há mais!? Vejo com limão, negresco, prestígio, sensação, ninho com nutella, e outros à venda. Inclusive com duplo recheio. Gostaria muito desse conteúdo no site. Muito obrigada!

  9. Patricia

    Oi Thelma! O cacau em pó acaba por umedecer com o passar das horas. Tem algo a se fazer para evitar, de modo que as trufas pareçam recém preparadas?

    • Thelma Tomb

      Oi Patricia…

      o melhor é deixar na geladeira em um recipiente bem tampado…ajuda bastante com esta questão. E tb. passar 2 vezes no cacau..depois me conta bjs