20abr

UNTAR OU NÃO UNTAR

Postado por Thelma Tomb
untar ou não1

Como vocês já devem ter visto nos vídeos, eu normalmente não unto as formas, com algumas exceções. Veja as dicas e saiba como e quando untar ou não untar para ter o melhor resultado possível na hora de preparar o bolo.

  1. Formas em alumínio, lisas e retas não devem ser untadas, apenas forre o fundo com papel manteiga. Para isto coloque a forma sobre o papel e risque o contorno, recorte e utilize. O bolo irá aderir nas laterais, garantindo assim um crescimento uniforme. Além disto você pode aguardar o bolo esfriar na forma antes de desenformar pois o papel manteiga irá absorver o calor residual, evitando umidade no fundo da massa.
  2. Formas com detalhes, mesmo as de tefal devem ser untadas e enfarinhadas. Utilize gordura vegetal ao invés de manteiga, pois a manteiga, a menos que seja clarificada, não irá aderir na forma em determinados lugares, mas o bolo infelizmente sim…É fundamental também cobrir com farinha, para evitar uma superfície escorregadia, garantindo assim que todos os detalhes da forma serão preenchidos com massa, fazendo com que o desenho seja visto no resultado final.
  3. Para bolos com frutas, como por exemplo bolo de Natal, que ficam no forno por 1 hora ou até mais, devemos cobrir também as laterais com papel manteiga, para evitar que o bolo queime ou resseque nas bordas, devido ao tempo de forno.

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9 Comentários:UNTAR OU NÃO UNTAR

  1. Maria Mercedes Gracioto

    Oi Thelma, boa tarde! comecei agora a fazer bolo e ganhei o desmoldeante,quando usá-lo tenho que enfarinhar?

    • ttomb

      Oi Mercedes tudo bem?
      Não precisa não, com o desmoldante não precisa de farinha, só mesmo ele, e funciona super bem.
      bjs
      Thelma

  2. [email protected]

    Thelma, comprei um desmoldante, preciso usar farinha ou acucar tambem, sendo que a forma que vou usar e aquelas com detalhes? o da wilton e bom? teria outra marca que vc me indicaria que venda aqui nos eua?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?
      Eu gosto da Wilton e tb. da Willian Sonoma.
      Não precisa colocar mais nada apenas o desmoldante, para estas formas muito detalhadas é fundamental.
      bjs
      Thelma

  3. Sheilla Lemos

    Boa noite. Thelma estou fazendo o curso com vc online, e comecei agora, vc acha que consigo pegar encomendas? E gostaria que vc mandasse a lista dos utensílios que vou precizar para trabalhar desde já agradeço pela atenção. Sheilla

  4. Silvia

    Ola Thelma

    Ganhei uma forna daquelas espiral sabe?
    Qual a maneira você acha que devo untar?
    Com desmoldade ou com manteiga e farinha?
    A manteiga para esta formas com detalhes voce recomenda?

    • Thelma Tomb

      Oi Silvia tudo bem?

      use desmoldante, caseiro (tem no site a receita) ou industrializado, e espalhe bem com um pincel, especialmente as que tem detalhes…
      bjs