18jul

URSINHO DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
IMG_0940

As decorações, especialmente as infantis, acabam sendo ingeridas, portanto é importante tomar muito cuidado com o material utilizado para cria-las. Nada de palitos espetados, cola de cmc, cmc na pasta nem pasta para flores. Uma alternativa fácil e saborosa é o chocolate para modelagem. Veja o passo a passo para fazer um ursinho ideal para bolos de bebes e crianças.Você vai precisar de:

  • chocolate para modelagem branco – veja aqui o vídeo (exclusivo para membros), ou o passo a passo (aberto a todos)
  • chocolate para modelagem escuro – veja o passo a passo
  • 1 faquinha para marcar o focinho
  • 1 esteca para marcar a orelhaIMG_0880Com o chocolate escura faça uma bola e modele em forma de pera, deixando a parte mais arredondada para baixo.IMG_0884Faça um cilindro e corte ao meio para formar as patinhas.IMG_0885Faça uma pera e belisque uma extremidade para formar o pé, como na foto. Faça o mesmo com a outra metade.IMG_0889Posicione no corpo – o chocolate cola sózinho, basta alisar um pouco a extremidade e juntar. Com uma faquinha marque os dedos.IMG_0903Com o chocolate tingido de vermelho faça uma coxinha e achate.IMG_0904Marque com uma faquinha para formar o coração.IMG_0905Coloque no peito e faça os bracinhos, modelando 2 cilindros e afinando no ombro. IMG_0906Faça uma bola para a cabeça e 2 pequenas em chocolate branco para os olhos.IMG_0910Faça uma bola ligeiramente achatada e marque no meio para formar as bochechas.IMG_0911Coloque na cabeça e faça uma bolinha pequena para o focinho e coloque entre os olhos e as bochechas.IMG_0916Para fazer as orelhinhas, faça duas bolinhas e afunde o meio com a esteca. IMG_0925Coloque a cabeça no lugar e em seguida as orelhas.

Deixe um Comentário

1 Comentário:URSINHO DE CHOCOLATE

  1. Angela

    E chocolate normal. Aquele q usamos para fazer ganache, serve