18ago

VIDRO DE AÇÚCAR

Postado por Escola de Bolo
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Pedaços de “vidro” quebrados são uma opção divertida e diferente para decorar cupcakes. Super fáceis e rápidos de fazer.

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de glucose
  • 350 gr. de açúcar – se encontrar um açúcar premium vai ter um resultado mais transparente
  • ¼ de colher de chá de cremor de tártaro

MODO DE FAZER

  • leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até atingir 150 graus em um termômetro ou ponto de bala dura

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DICA – para tingir adicione corante liquido ou em gel na cor desejada

 

 

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9 Comentários:VIDRO DE AÇÚCAR

  1. Luciana Berruezo

    Oi Thelma, tdo bem?

    Esse recheio do cupcake é butter cream com cream cheese e morangos?
    Vc teria alguma receita de cheese cake recheio cremoso?

    Bjs, Lu.

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?
      Este da foto é o merengue com buttercream e geléia de frutas vermelhas que eu te mandei o link…segue o link da receita do com cream cheese. bjs
      cobertura de cream cheese

  2. Luciana Berruezo

    Muitoo obrigada Thelma. Como sempre, vc sempre muito atenciosa.

    Bjs

  3. Silvia Thome

    Oi Telma está receita acima posso dar o formato que quiser exemplo cubos de gelo, um copo quanto tempo dura.tem alguma recomendação posso fazer e armazenar onde e como? Penso fazer um bolo temático apenas um teste para saber se consigo esculpir uma massa usaria este vidro de açucar como decoração. Acha quef da para fazer isso é um Teste apenas.Que tipo de massa séria bom para esculpir?
    Abraços
    SILVIA

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia,
      pode sim fazer os cubos, duram apenas para o mesmo dia ou no máximo mais um dia, pois começam a ficar melados logo. Tem os passo a passo de massas para esculpir no site e tb. vídeos de como esculpir. Dá uma olhada e me avise se tiver alguma dúvida. Use o campo de busca ou nas categorias. Tem várias.
      bjs
      Thelma

  4. Claudia Pires

    Thelma…se eu colocar em forminhas de silicone , tipo diamante, o açúcar enddurece? N mela? Qual seria o açúcar premium?

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Não…para isto você precisa usar o isolmalte, um tipo de açúcar próprio para este fim, que não mela. Acho que vc consegue encontrar aqui no Brasil.
      bjs
      Thelma

  5. Marcia Silva

    posso usar açucar de confeiteiro?

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      acho que não..não acho que vai derreter desta maneira e ter um bom resultado.
      bjs
      Thelma